Чебуреки домашние с фаршем — самый удачный рецепт
Добрый день дорогие читатели!
Вот она излюбленным выпечка большинства семей, это я о чебуреках с фаршем. Готовится очень легко, и также быстро заканчиваются. Лично в моей семье так, пока жаришь изделия, к концу жарки половины уже нет. Поэтому стараюсь рассчитывать так, чтобы и на потом осталось. А как у Вас это происходит?
Сегодня будем готовить тесто на кипятке. По мне так оно просто идеально подходит для чебуреков. Жареные изделия получаются хрустящими, скажу так, нашла я тот идеальный вариант. В качестве начинки, безусловно мясной фарш, я взяла говяжий. И конечно же побольше лука, он то и придаст нашей выпечка дополнительную сочность.
В чем же жарить чебуреки? Безусловно в масле и его должно быть много. Поэтому посуду для обжарки лучше взять с высокими бортами. И конечно же, прежде чем выложить изделия на сковороду, масло следует как можно лучше разогреть.
А вот ещё один идеальный вариант выпечки на сковороде, который всегда получается — пирожки жареные с капустой. Готовятся очень легко, а каким пышным получается тесто. Хотите рецепт? Тогда проходите по ссылке, будет очень интересно.
Домашние чебуреки с фаршем — самый удачный рецепт
Знаю что сейчас подобную выпечку можно встретить в магазине, но в замороженном виде. Поверьте это совсем не то, ну не вкусно всё это. Не поленитесь, воспользуйтесь рецептом и займитесь приготовлением. Поверьте процесс готовки у Вас не отнимет много времени, но результатом порадует.
Состав продуктов у нас самый простой, даже яйца не потребуется. А вот кипяток и соль я думаю в любом доме найдётся, ну и о наличии мяса следует подумать заранее.
В качестве начинки можно использовать абсолютно любой вид мяса: свинину, говядину, можно остановиться на курином полуфабрикате, но может получиться немного суховато.
Нам потребуется:
- Кипяток — 250 мл.
- Соль — 1 ч.ложка
- Сода — щепотка
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст.ложки
- Мука пшеничная — 300-350 гр.
Для начинки: ⠀
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль — 1 ч.ложка (без горки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки чебуреков.
Ингредиенты заготовлены, можно приступать к приготовлению изделий. Сейчас более подробно поведаю о всём процессе.
Самый удачный рецепт теста на воде (кипятке)
Шаг 1.
Планирую приготовление начать теста, ведь после замеса ему необходимо немного полежать «отдохнуть». А после приступим к приготовлению начинки, к этому времени можно будет уже приступить к формовке изделий.
Сразу же подготовьте глубокую чашу. В неё вливаем кипяток, не просто горячую воду с крана, а именно кипящую с чайника.
Шаг 2.
Следом сюда же кладем соль, соду и вливаем растительное масло.
Ни в коем случае не лезем мешать ингредиенты рукой, помните, Вы работаете с кипятком. Для замеса лучше воспользоваться силиконовой или деревянной лопаточкой.
Шаг 3.
Далее добавляем муку, всыпаем её небольшими порциями, постоянно помешивая. Когда тесто станет тугим и мешать лопаточкой его будет сложно, выложите массу на стол и продолжите замес руками. На этом этапе полуфабрикат уже не будет настолько горячим.
Замешиваем однородное тесто без комочков. Затем убираем в полиэтиленовый мешочек, но плотно не закрываем. В противном случае образуется конденсат.
Оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
Как постряпать чебуреки с фаршем
Шаг 4.
Теперь займемся приготовлением начинки. Если Вы ещё не измельчили мясо, то можете уже прокрутить его через мясорубку.
Шаг 5.
Нам потребуется репчатый лук, зачистите его от шелухи. Затем промойте и мелко нарежьте, можно измельчить с помощью блендера. Получится очень сочная луковая кашка.
Выложите измельченный лук к мясному фаршу. Заправьте начинку солью и молотый черным перцем по вкусу, затем хорошенько перемешайте.
Если считаете, что начинка получилась не достаточно сочной, можно добавить воды, но не переусердствуйте. Будьте аккуратны, в противном случае исправить ситуацию будет сложнее.
Шаг 6.
К этому времени тесто уже наверняка подошло. Выложите готовый полуфабрикат на стол, заранее подпылив его мукой. Затем скатайте колбаску и нарежьте на кусочки. Старайтесь, чтобы куски теста соответствовали друг другу.
Шаг 7.
Нарезанные куски теста скатайте в шарики. Таким образом раскатывать полуфабрикат будет легче.
Шаг 8.
Теперь берём скалку в руки и начинаем раскатывать лепешки. Старайтесь, чтобы лепешки у Вас получались тонкими. И следите за тем, чтобы тесто не «липло» к столу, подсыпайте побольше муки.
Шаг 9.
На готовую лепешку выкладываем порцию мясной начинки. Затем равномерно распределяем её по поверхности, при этом одну из половинок мы не трогаем.
Далее накрываем начинку второй половиной теста. Защипываем края в виде косички, или можно воспользоваться вилкой, как делали это раньше.
Шаг 10.
Заготовленные изделия пока выкладываем на разделочную доску. Заранее присыпав её небольшим количеством муки. Сами в это время разогреваем масло.
Вливаем растительное масло на сковороду, не жалейте, минимум 1 см. в высоту должно быть заполнено.
Готовность растительного масла можно проверить следующим образом, выложите небольшой кусочек теста на дно сковороды, если оно тут же поднимется вверх и начнет шипеть, то смело можно приступать к процессу обжаривания.
Шаг 11.
Жарить изделия будем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Выкладывать готовые, но ещё горячие чебуреки лучше на тарелку, заранее застелив её салфетками или бумажным полотенцем. Таким образом избавимся от излишнего масла, которое будет стекать вниз.
Наша жареная выпечка готова, можно уже наливать свежо заваренного чая и снимать первую пробу. Думаю этот рецепт Вам придется по душе. Минимум ингредиентов, зато каков результат.
Видео о том, как приготовить тоненькие чебуреки с сочной начинкой
Обещала Вам тоненькое и хрустящее тесто? Получайте! Заготавливайте необходимые ингредиенты, следуя составу выше и приступайте к приготовлению. В видео подробно описан весь процесс, так скажем от и до. Если будете следовать всем рекомендациям, то значительно сократите время на готовку. Поэтому не думая, повторяйте и всё получится у каждого из Вас.
В случае возникшего вопроса, не молчите, пишите ниже в комментариях. Буду рада ответить и помочь каждому из Вас.
Вот такая, довольно познавательная статья у нас получилась. Вам понравился рецепт? По мне так это идеальный вариант с наименьшим набором продуктов.
Заметка подошла к концу, но это не повод прощаться. Сохраняйте статью в закладки, делитесь в социальных сетях, и возвращайтесь к нам снова.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели! Буду рада видеть Вас снова, на своём блоге…
Очень аппетитные у вас получились чебуреки. Я как-то давно готовила их, но ваш рецепт мне показался лучше. Попробую обязательно.
Наталья Вы правы рецепт очень простой и доступный каждому.
Делала чебуреки сегодня по вашему рецепту, получились они безумно вкусными и аппетитными. Жаль, что съели сразу всю порцию, поэтому буду в следующий раз делать двойную партию, на нашу семью оказалось их мало.
Евгешка Вы правы такая выпечка заканчивается очень быстро…
Очень красивы и фото и видео. Классный канал — подписываюсь! И как же они аппетитно надулись на сковороде, класс!
Елена очень благодарна за подписку, чебуреки получились очень хрустящими и сочными.
Аппетитные получились чебуреки, сама часто готовлю для семьи. Правда ем не часто, смущает то что они жареные)
Елена, не будьте настолько категоричны, иногда следует уступать своим желаниям.
Мне всегда нравились домашние чебуреки. Да и семья когда их делаю остаётся довольна. Ваш рецепт понравился, поэтому попробую приготовить по нему.
Андрей очень рада, что рецепт понравился. Остаётся только заварить тесто и можно приступать к обжарке изделий.
Какие красивые чебуреки получились. Тоже захотелось испечь. Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
Наталия пожалуйста, рецепт и вправду очень простой. При минимальном количестве ингредиентов получается очень вкусные изделия.
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Вчера попробовала ваш рецепт чебуреков и получилось очень вкусно.