Имбирь с лимоном и мёдом для повышения иммунитета

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю огородить себя от инфекций и простудных заболевания. Будем готовить с Вами витаминную смесь. Так скажем для повышения иммунитета, позаботимся о своем здоровье заранее. Смешаем всего три ингредиента, без тепловой обработки. Да и принимать его можно сразу, а вот как, поговорим позже.

Имбирь это пряный корнеплод, который обладает антисептическим, сосудорасширяющим, восстановительным и кроветворным действием.

Из чего же будет состоять состав нашего десерта. На первом месте это безусловно имбирь, следом лимон (витамин С), и конечно же мёд. Натуральное народное средство, которое ни раз выручало каждого. Наверное помните молоко с маслом и с этой сладкой заправкой, пили его при кашле. И быстро поднимались на ноги.

Вы наверное знаете, что имбирь имеет очень специфический вкус. Есть его, как отельный продукт будет очень сложно. Но вот если нарезать его в чай, а ещё лучше смешать с не менее полезными ингредиентами. Это получится настоящий витаминный взрыв, который должен быть на каждом столе. Тем более в сезон простуд: зима, весна и осень.

Огромный бонус для людей следящих за своей фигурой. Этот корнеплод обладает жиро сжигающими свойствами. Вот только употреблять его придется ежедневно. Но и это не говорит ни о чём, и здесь есть свои правила. Натощак его есть нельзя, да и использовать его лучше в качестве заправки. Например в витаминной смеси.

Имбирь, лимон и мёд для повышения иммунитета

Этот корнеплод считается одним из лучших. Так почему бы не приобрести ещё парочку ингредиентов. А после обезопасить себя от простудных заболеваний. Путём повышения иммунитета, по мне так идея просто замечательная.

Думаю самое время приступить к приготовлению.

Для измельчения ингредиентов будем использовать блендер. Можно же воспользоваться самой обычной мясорубкой.

Нам потребуется:

  • Имбирь — 70-80 гр.
  • Лимон — 1 шт. (у меня больше ароматный, чем кислый)
  • Мёд — 2 ст.ложки (без горки)

Приготовление:

Шаг 1.

Приготовление начнём с подготовке продуктов. Прежде всего лимон промойте, затем высушите. Затем обрежьте с обеих сторон плодоножки. Вот с имбирём придётся немного повозиться. Зачищаем корнеплод от кожицы, после промываем.

Шаг 2.

Измельчать все ингредиенты мы будем в блендере. Но перед этим разрежем имбирь и лимон на кусочки меньшего размера, произвольно. Нарезка в данном случае не важна.

Вынимать косточки из лимона я не стала, они совсем не мешают. Вы же можете избавиться от них во время нарезки.

Шаг 3.

Резаные продукты складываем в блендер. Первым кладём имбирь, затем накрываем крышкой и начинаем процесс взбивания. Измельчать корнеплод будем не более 3 минут.

Следом опускаем резаные кусочки лимона. Снова накрываем крышкой и продолжаем процесс взбивания. До полного измельчения цитрусового.

Шаг 4.

Посмотрите, что у нас из этого вышло. Совсем несложные действия, но результат на лицо. Смесь для повышения иммунитета практически готова.

Шаг 5.

Теперь добавляем мёд, перемешиваем всё вручную. Или воспользуемся электроприбором, продолжив процесс взбивания.

В приготовлении я использовала самый обычный мёд. Он у меня немного загустел, пришлось некоторое время подержать его в микроволновке. Буквально 5 секунд будет достаточно, ни в коем случае не доводим его до кипения.

Наша витаминная заправка практически готова. Испробуйте её на вкус, если не хватает сладости, добавьте ещё немного мёда.

У меня лимон был менее кислым, больше ароматным. Поэтому 2 ложки мёда мне вполне хватило.

Как принимать имбирь с лимоном и мёдом

Готовую заправку перекладываем в чашу или банку. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. А вот как же принимать данную заправку? Думаю с этим вопросом столкнется каждый из Вас.

Самый щадящий и довольно верный способ это класть ложечку витаминной смеси в чай. Затем дать ему немного настояться (10-15 минут), и можно приступать к трапезе.

Смесь для повышения иммунитета можно употреблять до трёх раз в день.

Учтите, что заваривать нашу витаминную настойку следует в горячей, но не кипящей воде. В противном случае часть витаминов мы просто растеряем.

Да и совсем забыла Вам сказать, что готовое лекарство лучше начать употреблять со следующего дня. Так оно лучше настоится, что ещё в разы повысит эффективность этого средства для иммунитета.

Полезные свойства и противопоказания имбиря

Предлагаю начать с позитивных моментов и разобрать плюсы. Я считаю, что лимон+имбирь, является настоящей панацеей от многих заболеваний.

Принимают эту смесь из витаминов не только для поднятия иммунитета. Но и имеются ряд других моментов. Каждый из этих продуктов обладает своей эффективность.

Имбирь:

  • улучшает пищеварение, устраняет диарею и метеоризм;
  • благотворное влияние оказывает на сердце и кровообращение;
  • является одним из лучших тонизирующих средств для организма;
  • положительно сказывается на коже, предотвращая появление угрей и прыщей;
  • избавит нас от простудных недугов, при ангине и гриппе.

Несмотря на все положительные качества этого корнеплода, все же не стоит сильно налегать на него. Двух, трёх чашек чая в день с этой витаминизированной смесью будет вполне достаточно. Только в случае если Ваш организм полностью здоров.

Рассмотрим основные противопоказания для употребления пряного корнеплода. Не стану долго останавливаться на этом моменте. Расскажу в каких случаях запрещено есть имбирь, в любом его виде. Естественно если Ваши органы пищеварения не здоровы, то стоит отказаться. Вот небольшой список, который поможет Вам определиться есть или не есть.

Запрещено при :

  • циррозе и гепатите, исключить при наличии камней в организме;
  • если Вас беспокоит боль в сердце или склонны к кровотечению;
  • гастритах, колитах и язвах кишечника и желудка. Любая болезнь связанная с пищеварительной системой.

Вот такой вроде небольшой, но довольно обширный список противопоказаний. Поэтому ребята прежде, чем приступить к народному методу лечению, всё-таки стоит вспомнить о своих «болячках». И незамедлительно узнать у врача, а можно ли Вам принимать эту витаминизированную смесь в качестве профилактике.

Статья моя подошла к концу. Буду очень рада если она окажется для Вас полезной. Если остались вопросы, пишите, будем разбирать вместе. А сейчас пришло время прощаться, пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 6

  • 11 марта, 2020 в 8:07 дп
    Ссылка

    Надо же, как оказывается полезен ибмирь с медом и лимоном. Вот не знала. Надо будет тоже для укрепления иммунитета употреблять его.

    Ответ
    • 20 марта, 2020 в 3:46 пп
      Ссылка

      Наталья и заметьте, что данная смесь очень проста в приготовлении.

      Ответ
  • 11 марта, 2020 в 9:00 дп
    Ссылка

    Тоже делала такую смесь, она не только хороша для повышения иммунитета, но и для чистки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Но для меня вкус снадобья не очень понравился. Еле до конца съела его. Но это может быть на любителя, мне просто вкус имбиря не нравится.

    Ответ
    • 20 марта, 2020 в 3:45 пп
      Ссылка

      Таисия я добавляю эту смесь в чай, вместо лимона. Вкус имбиря еле заметен…

      Ответ
    • 20 марта, 2020 в 3:44 пп
      Ссылка

      Наталья, а мы её круглый год употребляем. Так сказать в качестве профилактики.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *