Кексы банановые — простой рецепт в формочках

Всем привет!

Сегодня будем готовить очень ароматную выпечку. Несмотря на такое простое название, вкус просто потрясающий. Обещаю при выпечке вкус будет стоять во всей квартире. Так о чём это я, безусловно о банановых кексах. Достаточно замесить парочку ингредиентов и можно смело отправлять наш десерт в духовку. А теперь более подробно о процессе, разберём так сказать нюансы.

И вот оно одно из самых главных правил. Банан должен быть очень спелым. Возможно даже корка этого фрукта покроется чернотой, но внутри он будет то что надо. Естественно убедитесь что без гнили. Помните, что не зрелый фрукт очень отрицательно скажется на вкусе нашей выпечки. Да и гниль здесь ни к месту. Поэтому будьте внимательны…

А представляете как детки будут рады банановому десерту. Ведь большинство малышей просто в восторге от этого фрукта. Так что не тяните с приготовлением, а побалуйте уже сегодня. Да кстати, кексы по готовности получаются довольно влажными. Но в процессе остывания всё меняется, так что будьте внимательны.

Буквально на днях я уже готовила кекс, правда творожный. Запекала его в духовке в одной большой форме. Но можно было так же разложить по формочкам. Получилось бы ничуть не хуже, если Вам интересен способ приготовления, то проходите по ссылке. И незабываем делиться своими отзывами, что получилось, а что вышло не очень.

Кексы банановые — простой рецепт

Эта выпечка настолько хороша, что подать её можно на любое Ваше торжество. Десерт украсит не только будние дни, но и порадует гостей в праздник. Испробуйте рецепт в деле, потребуется минимальное количество ингредиентов, которые наверняка найдутся и в Вашем доме.

Представляете какой завтрак Вас ожидает, за чашечкой свежо сваренного кофе. И не забудьте испробовать банановый маффин на вкус, это просто прекрасное сочетание. Доброе утро Вам обеспечено, и залог хорошего настроения тоже. И Вы ещё думаете, готовить или нет?

Нам потребуется:

  • Банан спелый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Мука пшеничная — 125 гр.

Из данного количества продуктов мы получим 6 готовых кексов

Продукты заготовлены, приступаем к приготовлению. Вот увидите насколько быстро пройдёт процесс по замесу теста.

Пошаговый рецепт банановых кексов

Шаг 1.

Давайте начнём с банана, изначально промоем. Затем высушим и очистим от кожицы. Далее измельчим, нарежем на кусочки меньшего размера.

Теперь сделаем фруктовое пюре. Воспользуйтесь блендером, выложив банан в чашу. Или же возьмите обычную вилку. Фрукт необходимо размять, останутся небольшие вкрапления, но это не страшно.

Готовое пюре убираем в сторону, скоро мы к нему вернемся. А пока замесим тесто…

Шаг 2.

Возьмите глубокую, но не большую чашу для замеса теста. Выложите в неё всю норму сахарного песка. Сюда же добавьте размягченное масло. Смешать продукты следует до однородной консистенции.

Шаг 3.

Теперь в масляную массу добавляем яйцо и перетираем его до однородности.

Можно воспользоваться миксером, но и венчик с этой задачей справится на отлично. Правда времени уйдёт немного больше.

Вот такая пышная масса у Вас должна получиться.

Шаг 4.

Далее кладём измельченные бананы (пюре). Всё перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Шаг 5.

Дело осталось за малым, смешайте разрыхлитель и муку. Затем небольшими порциями всыпайте в тесто.

Учтите что муку перед использованием необходимо просеять.Таким образом мы насытим продукт кислородом. За счёт этого выпечка получается гораздо пышнее.

В результате должна получиться довольно густая масса. Но учтите, что комочков в ней быть не должно. Могут попадаться кусочки бананов, оставьте их, измельчать не нужно.

Шаг 6.

Подготовим формочки, в моём случае они бумажные. Вы же можете заменить их на силиконовые.

Выкладываем тесто по формочкам, наполняем их не до самого края. Оставьте немного места, в процессе выпекания кексы значительно увеличатся в размере.

Выпекать банановые кексы будем при 180 градусах, в течение 25-30 минут.

Духовку следует разогреть заранее, не пренебрегайте данным советом.

Готовность кексов следует проверить при помощи деревянной шпажки. Проткните выпечку шпажкой в самом центре. Если она потянет за собой кусочек теста, то это значит что процесс запекания следует продолжить. А вот если она останется влажной, то это свойственно данному виду выпечки.

Готовые кексы вынимаем из духовки. Даём немного остыть и освобождаем от бумажных формочек. Можно приступать к трапезе, подавать десерт можно в тёплом и холодном виде. Выпечка в обоих случаях остаётся всё такой же ароматной и очень вкусной.

Видео о том, как приготовить банановые кексы в формочках

Ну и в качестве закрепления материала подготовила для Вас небольшой видео урок. Посмотрев который все возникшие вопросы исчезнут разом, а если останутся, то непременно задавайте их. Но ниже, в разделе комментарии. Буду рада ответить и помочь каждому…

Вот такой довольно простой и очень домашний рецепт мы с Вами рассмотрели. Никаких лишних манипуляций. Замес и выпечка, вот два основных момента в готовке.

Ну а на сегодня всё, статья подошла к концу, а это значит самое время прощаться. Но обещаю не надолго, скоро уже буквально завтра приступлю к написанию новой заметки.

Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 15

  • 8 апреля, 2020 в 7:27 дп
    Ссылка

    Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусного и дома завалялись бананы. Я ещё использую вместо пшеничной муки рисовую или кукурузную.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 4:08 пп
      Ссылка

      Наталья, ну у Вас прям настоящий рецепт правильного питания. Надо бы тоже испробовать Ваш вариант готовки.

      Ответ
  • 8 апреля, 2020 в 1:22 пп
    Ссылка

    Никогда не готовила кексы в формочках, всегда делала в специальной форме.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 4:10 пп
      Ссылка

      Елена, а Вы теперь в формах испробуйте. Готовится такая выпечка быстрее, да и удобнее с ней.

      Ответ
  • 8 апреля, 2020 в 2:01 пп
    Ссылка

    Какие шикарные кексики) У меня в семье все любят 2 вещи: выпечку и бананы. А тут всё в одном флаконе. Я, кстати, давно не готовил подобное) Надо бы исправить эту ситуацию)

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 4:10 пп
      Ссылка

      Борис исправляйтесь, уверена что понравится всем…

      Ответ
  • 8 апреля, 2020 в 4:01 пп
    Ссылка

    Давно хотел приготовить кексы, думаю банановые будут то что надо. Ваш рецепт мне очень понравился. Поэтому приготовлю по нему.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 4:08 пп
      Ссылка

      Андрей готовьте, думаю рецепт Вам придётся по душе.

      Ответ
  • 9 апреля, 2020 в 3:30 дп
    Ссылка

    Интересная и новая для меня выпечка. Банановые кексы еще не приходилось пробовать, но теперь обязательно их испеку, так как рецепт заинтересовал.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 4:07 пп
      Ссылка

      Наталья самое главное что времени на приготовление нужно совсем немного.

      Ответ
  • 10 апреля, 2020 в 3:36 дп
    Ссылка

    Рецепт мне очень понравился, я такие кексы ни разу не пекла. Надо исправляться, тем более что мои дегустаторы уже ждут чего-нибудь новенького и вкусного. Спасибки!

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 4:07 пп
      Ссылка

      Екатерина не пожалеете, отличный выбор.

      Ответ
  • 14 апреля, 2020 в 4:37 дп
    Ссылка

    Банановый кекс — это даже звучит вкусно. Обязательно попробуем. спасибо

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 4:09 пп
      Ссылка

      Айдар осталось только приобрести необходимые ингредиенты, и можно приступать за дело.

      Ответ
  • 24 сентября, 2020 в 4:49 пп
    Ссылка

    Я тоже иногда готовлю банановые кексы, дети просто обожают!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *