Вторые блюда и мясо

Курица с картошкой в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня приготовила для Вас обалденный рецепт запечённой картошечки. Только вот готовить мы её будем не самым обычным образом, заправил и в духовку. Добавим к нашему блюду некую изюминку, и это будет необычная панировка из самых обычных продуктов. Потребуется всего два простых ингредиента: пармезан и панировочные сухари. Кстати сухари я делала сама, из черствого хлеба. Нарезала его на кусочки после высушила в духовке и пропустила через блендер. Получилось лучше чем в магазине.

Вот теперь определяемся с составом, я в приготовлении использовала куриные бёдра. Вы же можете заменить их на ножки или даже крылышки, в любом случае будет вкусно. Вообще люблю такие блюда, когда два в одном и гарнир, и мясо к нему. Заправляла всю картошечку классическим маринадом с майонезом, правда добавила для пряности ещё парочку специй. Ну и основа нашей хрустящей корочки это панировка, которая Вам очень полюбится.

Честно сказать готовила по этому рецепту впервые и результат меня безусловно порадовал. Курочка получилась очень сочной, а эта хрустящая корочка просто великолепно. Думаю, буду готовить таким образом ещё не раз. Семья осталась довольной и сытой, самое главное.

А вообще если Вы любитель белого мяса, то Вы просто не сможете пройти мимо моего предыдущего рецепта. Это я о шашлыке, в качестве маринада использовала кефир. Это просто очень вкусно, да и быстро. Потребуется всего немного ингредиентов, побольше лука, мяса и молочного напитка. Делитесь отзывами, что получилось …

Курица с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

Готовить сегодня наше блюдо мы будем в духовке на противне. Хотя я использовала посуду для запекания, поверьте этот факт на результат не влияет, мясо в любом случае получится сочным.

Вообще считаю курицу с картошкой некой палочкой выручалочкой. Ведь подать это кушанье можно в любой будний день, или же неплохо будет угостить им же гостей в торжество. Главное выбрать декорацию подходящую, красивое блюдо и побольше зелени. В этом случае Вас ждёт безусловный успех. А во вкусе можно не сомневаться, если будете следовать всем рекомендациям, то всё обязательно получится.

Самое время подготовить необходимые ингредиенты и можно будет приступить к приготовлению. Минимум усилий, зато результат потрясающий.

Нам потребуется:

  • Бёдра куриные — 800 гр.
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложки
  • Паприка красная молотая — 2 ч.ложки
  • Картофель — 3-4 шт.

Для панировки:

  • Сухари панировочные — 3 ст.ложки
  • Сыр пармезан — 2 ст.ложки

Теперь когда всё подготовлено, можно смело приступать к приготовлению. Процесс не сложный, а даже очень увлекательный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Давайте первое, что мы с Вами сделаем, подготовим майонезную заправку. Возьмите сразу чашу поглубже, чтобы в дальнейшем в неё можно было выложить курицу.

Кладём в чашу майонез, следом добавляем соль и молотую красную паприку. Все ингредиенты добавлены, просто перемешайте массу до однородности.

Шаг 2.

Следом к майонезной заправке добавляем кусочки курицы и перемешиваем всё. Наша задача сделать так, чтобы курица было полностью в маринаде.

Теперь накройте заправленное мясо пищевой плёнкой и отправьте в прохладное место или холодильник. Оставляем куриные бёдра на 40 минут, для того, чтобы птица замариновалась, как можно лучше.

Шаг 3.

Пока мясо маринуется, можно приступить к приготовлению остальных заготовок. Зачистите картофель от кожуры, после нарежьте его дольками, чтобы смыть излишний крахмал. Пока залейте водой, скоро мы к нему вернёмся.

Сами в это время займемся панировкой. Возьмите необходимое количество панировочных сухарей и выложите их в небольшую миску. Сюда же добавляем тертый на мелкой терке пармезан.

Приготовить панировочные сухари можно дома. Возьмите хлеб, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в духовку. Как только кусочки приобретут нужный цвет вынимаем, даём остыть и измельчаем на блендере.

Всю массу перемешиваем до однородности.

Шаг 4.

К этому времени курица замариновалась и готова к дальнейшим манипуляциям. Вынимаем её из холодильника и выкладываем одним слоем на противень или посуду для запекания.

В чаше наверняка остались остатки маринада, не торопитесь от них избавляться. Выложите в чашу дольки картофеля и хорошенько перемешайте. После можно выложить картофель поверх курицы. Равномерно распределив её по всей поверхности.

Шаг 5.

Теперь поверх посыпаем наше блюдо сырной панировкой. Также равномерно распределите её по всей поверхности.

Это уже выглядит довольно аппетитно.

Шаг 6.

Запекаем нашу вкусняшку при температуре 200 градусов, 70-80 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести продукты до готовности. Только учтите, что духовку следует разогреть заранее.

Шаг 7.

Наша курица с картошкой готова, можно уже сейчас подавать её к столу. Выкладываем по тарелкам порции и украшаем зеленью. Уверяю Вас, что при первом надкусывании Вы ощутите, ту самую хрустящую корочку.

К картошке с куриными бёдрышками я ещё подала свежие овощи. Мне кажется это прекрасное сочетание, одним словом Вы должны попробовать запечь курицу таким образом.

Видео о том, как приготовить курицу с картошкой и майонезом

А вот и он, видео рецепт, теперь Вы наглядно можете увидеть весь процесс готовки, а не только по фото. Нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к изучению рецепта. А можно изначально подготовить все необходимые ингредиенты и повторять каждый шаг за мной, только не забывайте нажимать кнопку «стоп», на нужном моменте.

Вот видите всё, как и на фото. Подбирайте подходящий способ готовки для себя фото или видео и беритесь за дело. В случае возникшего вопроса непременно пишите. Буду рада помочь и ответить каждому из Вас.

Очередная моя статья подошла к концу, и уж точно это не повод прощаться. А скорее наоборот, пора задуматься о написании новой. Ну а пока готовьте, сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

10 комментариев для “Курица с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *