Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Добрый день дорогие читатели!
Предлагаю немного отвлечься от выпечки и запечь обалденные крылышки в духовке. Маринад очень простой, приготовлен из доступных продуктов. Думаю в готовке такой закуски вопросов у Вас не возникнет, скорее наоборот, все пойдёт, как «по маслу». Главное следуйте всем рекомендациям и все получится.
Знаю, что существует огромное количество маринадов для куриных крылышек. Я же решила остановиться на варианте барбекю, т.е. готовится он на томатной пасте. Для пикантности и более насыщенного вкуса приправ, я добавила зернистую горчицу и чеснок. Кстати в процессе запекания чеснок начинает немного гореть, меня это не смущает, да и на вкус это не влияет. Если Вам такой вариант не подходит, можно использовать сушеную приправу с идентичным вкусом.
А вот если признаться честно, совсем недавно я не признавала такой вид мяса, конкретно крылья. Считала эту часть птицы очень жирной, не знаю почему, но именно так мне казалось. Думала что и мяса здесь совсем мало. А ведь оказалось всё иначе, крылышки получаются не только хрустящими, но и очень сочными. Если не любите кожицу, то можно снять её.
Кстати подать такой деликатес можно в качестве отдельного блюда или с гарниром. Вот и тушеная капуста здесь будет очень подходящей. Проходите по ссылке и знакомьтесь с рецептом, такой овощ можно использовать и для фарширования пирожков. Получается очень вкусно, а главное время на готовку нужно совсем немного.
Крылышки барбекю с хрустящей корочкой
Я для запекания соусом стараюсь использовать разные заправки и соуса. В этот раз захотелось барбекю, это те что предварительно замаринованы в томатном соусе. Если любите поострее, то и заправку следует выбирать соответствующую, но можно добавить и острого красного перчика, только будьте с ним предельно аккуратны.
Самое время подготовить все необходимые ингредиенты и можно будет приступить к делу. Запасаемся и начинаем готовить.
Нам потребуется:
- Куриные крылья — 800 гр.
- Соль — 2-3 щепотки (на глаз)
- Перец черный молотый — по желанию
- Зернистая горчица — 2 ч.ложки
- Горчица — 1 ч.ложка
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Чеснок — 4 зубчика (натереть на тёрке)
Продукты приготовлены, будем готовить…
Пошаговый рецепт
Шаг 1.
Первым делом займемся подготовкой крыльев. Сначала промоем курицу под холодной проточенной водой. В процессе обратите внимание на кожицу, если имеются остатки перьев, сразу же удалите их. После обработки крылья просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в чашу.
Для маринования птицы предпочтительно выбирать посуду поглубже, таким образом Вы ускорите и облегчите процесс.
Шаг 2.
Далее к обработанным куриным крыльями добавляем соль и молотый черный перец.
Шаг 3.
Следом кладем зернистую и обычную горчицу. Для пикантности решила использовать одновременно два вида горчицы. И честно скажу, получилось обалденно.
Шаг 4.
Для остроты я использовала чеснок, предварительно зачистила зубчики от шелухи. После измельчила их при помощи тёрки, можете нарезать, но желательно помельче.
В процессе запекания чеснок может «гореть», если переживаете за этот момент, то лучше заменить его на идентичную сушеную приправу.
Следом кладем томатную пасту и перемешиваем всю нашу заправку и крылья до однородности. Чтобы все ингредиенты стали одним целым.
Шаг 5.
Теперь накройте посуду со всем содержимым, пищевой пленкой. Далее, уберите мясо для маринования в холодное место, на 1 час.
Шаг 6.
Спустя время… Вынимаем крылья из холодильника. Выкладываем мясо на противень, заранее застелите его фольгой. Выкладывать крылья предпочтительно на расстоянии, чтобы мясо равномерно запеклось и также дошло до готовности.
Отправляем куриные крылья в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем мясо в течение 35-40 минут, опять же время зависит от плиты. Поэтому периодически поглядывайте за результатом.
Шаг 7.
Готовые крылья вынимаем из духовки. Подавать такую закуску можно, как в холодном, так и в горячем виде.
А ведь крылья можно подать и с гарниром, подойдет абсолютно любая крупа. И побольше зелени, здесь это будет очень кстати.
Видео о том, как приготовить куриные крылышки в духовке
Это тот вариант блюда, который будет идеален, как в торжество, так и в обычный будний день. Готовится быстро и результат Вас безусловно порадует.
А вот и небольшое видео, которое подготовила для Вас. Теперь весь процесс приготовления можно наблюдать наглядно. Так что не задумываясь, подготавливайте все ингредиенты и за дело. В случае возникшего вопроса, пишите, с удовольствием помогу и отвечу каждому.
Вот из таких простых ингредиентов, можно приготовить такое аппетитное блюдо. Которое придется по вкусу всей Вашей семье, даже дети оценят.
Наша статья подошла к концу, но это не повод прощаться. Я уже готовлюсь к написанию новой. А Вы в свою очередь, если рецепт Вам пришелся по вкусу, сохраняйте его в закладках. А еще лучше поделитесь им в социальных сетях, пусть и Ваши родные готовят быстро и вкусно.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!
Очень аппетитные у вас получились крылышки. Заманили сбегать за крылышками в магазин.
Алина бегите скорее, и уже сразу же приступайте к приготовлению.
Очень люблю куриные крылышки в духовке, но такой соус еще не пробовала. Спасибо за идею, приготовлю по вашему рецепту в ближайшие выходные. Устрою себе праздник.
Надежда пожалуйста, готовьте в удовольствие. Уверенна у Вас всё получится и даже трудностей не возникнет в процессе готовки.
Ух ты, какие аппетитные — аж аромат чесночка сразу представился… пошла в магазин…
Татьяна благодарю за очень положительный отзыв. Начитаешься комментариев и хочется бежать на кухню, готовить.
У вас получаются вкусные крылья, но можно ещё добавить остренького перца или аджики. Тогда будет ещё аппетитнее.
Андрей мы так делаем, но довольно редко, так как готовим на всю семью, а сын просто не любит всего острого.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой фавориты на моей кухне. Стараюсь готовить в различных маринадах. Ваш рецепт также беру на заметку.
Наталья благодарю, рада быть полезной)
Как вкусно выглядит аж слюнки потекли, возьму себе рецепт чтобы порадовать свою семью))
Ольга очень рада, что рецепт Вам понравился)
А мы всё решили на гриле готовить. Духовку летом не очень охота включать
Татьяна, с грилем будет ещё вкуснее)))
Внешний вид даже говорит о том, что это ещё то лакомство!!
Александр Вы правы, получается безумно вкусно, с минимальными затратами времени.
Завтра же приготовлю крылышки! Очень уж аппетитно они выглядят.
Елена замечательный выбор, да и рецепт довольно простой.
Ну очень аппетитные у вас получились крылышки. Тоже захотелось приготовить их подобным образом.
Наталья обязательно приготовьте, получается безумно вкусно. Родные оценят по достоинству…
Редко готовлю куриные крылышки, так как есть ощущение, что мяса в них маловато и приходится обгладывать много костей. Но вообще-то они вкусные, а в таком маринаде, как у вас, аппетит возникает уже при просматривании картинок. Спасибо за рецепт!
Ольга спасибо Вам, за очень положительный отзыв. Мяса в крыльях не много, но несмотря на это, покупаем и готовим мы их очень часто.
Я люблю такие крылышки, только при готовке отрезаю последние фаланги. Мне так больше нравится.
Алла, ой а мы их очень любим погрызть, поэтому запекаем целиком…