Вторые блюда и мясо

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю немного отвлечься от выпечки и запечь обалденные крылышки в духовке. Маринад очень простой, приготовлен из доступных продуктов. Думаю в готовке такой закуски вопросов у Вас не возникнет, скорее наоборот, все пойдёт, как «по маслу». Главное следуйте всем рекомендациям и все получится.

Знаю, что существует огромное количество маринадов для куриных крылышек. Я же решила остановиться на варианте барбекю, т.е. готовится он на томатной пасте. Для пикантности и более насыщенного вкуса приправ, я добавила зернистую горчицу и чеснок. Кстати в процессе запекания чеснок начинает немного гореть, меня это не смущает, да и на вкус это не влияет. Если Вам такой вариант не подходит, можно использовать сушеную приправу с идентичным вкусом.

А вот если признаться честно, совсем недавно я не признавала такой вид мяса, конкретно крылья. Считала эту часть птицы очень жирной, не знаю почему, но именно так мне казалось. Думала что и мяса здесь совсем мало. А ведь оказалось всё иначе, крылышки получаются не только хрустящими, но и очень сочными. Если не любите кожицу, то можно снять её.

Кстати подать такой деликатес можно в качестве отдельного блюда или с гарниром. Вот и тушеная капуста здесь будет очень подходящей. Проходите по ссылке и знакомьтесь с рецептом, такой овощ можно использовать и для фарширования пирожков. Получается очень вкусно, а главное время на готовку нужно совсем немного.

Крылышки барбекю с хрустящей корочкой

Я для запекания соусом стараюсь использовать разные заправки и соуса. В этот раз захотелось барбекю, это те что предварительно замаринованы в томатном соусе. Если любите поострее, то и заправку следует выбирать соответствующую, но можно добавить и острого красного перчика, только будьте с ним предельно аккуратны.

Самое время подготовить все необходимые ингредиенты и можно будет приступить к делу. Запасаемся и начинаем готовить.

Нам потребуется:

  • Куриные крылья — 800 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки (на глаз)
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Зернистая горчица — 2 ч.ложки
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 4 зубчика (натереть на тёрке)

Продукты приготовлены, будем готовить…

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Первым делом займемся подготовкой крыльев. Сначала промоем курицу под холодной проточенной водой. В процессе обратите внимание на кожицу, если имеются остатки перьев, сразу же удалите их. После обработки крылья просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в чашу.

Для маринования птицы предпочтительно выбирать посуду поглубже, таким образом Вы ускорите и облегчите процесс.

Шаг 2.

Далее к обработанным куриным крыльями добавляем соль и молотый черный перец.

Шаг 3.

Следом кладем зернистую и обычную горчицу. Для пикантности решила использовать одновременно два вида горчицы. И честно скажу, получилось обалденно.

Шаг 4.

Для остроты я использовала чеснок, предварительно зачистила зубчики от шелухи. После измельчила их при помощи тёрки, можете нарезать, но желательно помельче.

В процессе запекания чеснок может «гореть», если переживаете за этот момент, то лучше заменить его на идентичную сушеную приправу.

Следом кладем томатную пасту и перемешиваем всю нашу заправку и крылья до однородности. Чтобы все ингредиенты стали одним целым.

Шаг 5.

Теперь накройте посуду со всем содержимым, пищевой пленкой. Далее, уберите мясо для маринования в холодное место, на 1 час.

Шаг 6.

Спустя время… Вынимаем крылья из холодильника. Выкладываем мясо на противень, заранее застелите его фольгой. Выкладывать крылья предпочтительно на расстоянии, чтобы мясо равномерно запеклось и также дошло до готовности.

Отправляем куриные крылья в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем мясо в течение 35-40 минут, опять же время зависит от плиты. Поэтому периодически поглядывайте за результатом.

Шаг 7.

Готовые крылья вынимаем из духовки. Подавать такую закуску можно, как в холодном, так и в горячем виде.

А ведь крылья можно подать и с гарниром, подойдет абсолютно любая крупа. И побольше зелени, здесь это будет очень кстати.

Видео о том, как приготовить куриные крылышки в духовке

Это тот вариант блюда, который будет идеален, как в торжество, так и в обычный будний день. Готовится быстро и результат Вас безусловно порадует.

А вот и небольшое видео, которое подготовила для Вас. Теперь весь процесс приготовления можно наблюдать наглядно. Так что не задумываясь, подготавливайте все ингредиенты и за дело. В случае возникшего вопроса, пишите, с удовольствием помогу и отвечу каждому.

Вот из таких простых ингредиентов, можно приготовить такое аппетитное блюдо. Которое придется по вкусу всей Вашей семье, даже дети оценят.

Наша статья подошла к концу, но это не повод прощаться. Я уже готовлюсь к написанию новой. А Вы в свою очередь, если рецепт Вам пришелся по вкусу, сохраняйте его в закладках. А еще лучше поделитесь им в социальных сетях, пусть и Ваши родные готовят быстро и вкусно.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

24 комментария для “Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

  • Очень люблю куриные крылышки в духовке, но такой соус еще не пробовала. Спасибо за идею, приготовлю по вашему рецепту в ближайшие выходные. Устрою себе праздник.

    Ответ
    • Надежда пожалуйста, готовьте в удовольствие. Уверенна у Вас всё получится и даже трудностей не возникнет в процессе готовки.

      Ответ
    • Татьяна благодарю за очень положительный отзыв. Начитаешься комментариев и хочется бежать на кухню, готовить.

      Ответ
  • У вас получаются вкусные крылья, но можно ещё добавить остренького перца или аджики. Тогда будет ещё аппетитнее.

    Ответ
    • Андрей мы так делаем, но довольно редко, так как готовим на всю семью, а сын просто не любит всего острого.

      Ответ
  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой фавориты на моей кухне. Стараюсь готовить в различных маринадах. Ваш рецепт также беру на заметку.

    Ответ
    • Александр Вы правы, получается безумно вкусно, с минимальными затратами времени.

      Ответ
    • Наталья обязательно приготовьте, получается безумно вкусно. Родные оценят по достоинству…

      Ответ
  • Редко готовлю куриные крылышки, так как есть ощущение, что мяса в них маловато и приходится обгладывать много костей. Но вообще-то они вкусные, а в таком маринаде, как у вас, аппетит возникает уже при просматривании картинок. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • Ольга спасибо Вам, за очень положительный отзыв. Мяса в крыльях не много, но несмотря на это, покупаем и готовим мы их очень часто.

      Ответ
  • Я люблю такие крылышки, только при готовке отрезаю последние фаланги. Мне так больше нравится.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *