Заготовки

Варенье из малины без варки на зиму — простой рецепт малинового варенья

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня будем готовить обалденный десерт из самой свежайшей ягоды — малины. Вот только с огорода привезенная. Долго думала чего же такого вкусненького приготовить из неё, да и полезного хочется. Было решено измельчить её при помощи блендера, добавив немного сахара. Результат, мы получаем настоящую кладезь витаминов в виде варенья. Огромный плюс такого десерта, что на его готовку потребуется совсем немного времени.

Что же по поводу ингредиентов входящих в состав? Вы не поверите, но их всего два: сахар и малина. И ни один из этих продуктов не требует от себя дополнительной обработки. Ягоду мы не промываем, потому как растет она высоко на ветках и совсем не касается земли. Да и очень нежные плоды, даже при легком нажатие можно деформировать её.

Наверное знаете, что при варке любого продукта теряется огромное количество витаминов. Так вот, чтобы по максимуму сохранить их в малине, решила обойтись без этой манипуляции. Так как же сохранить такую заготовку до самой зимы? Думаю у каждого из Вас промелькнула данная мысль в голове, уверяю решение есть, и уже проверенное годами. Будем хранить малиновое варенье в морозильнике. Расфасуем готовую ягоду по полиэтиленовым мешочкам или разложим в одноразовые контейнеры и отправим в морозилку. А по мере необходимости будем вынимать его к столу, но только позаботиться об этом следует заранее.

Пока не забыла, а вот Вам рецепт нарезного батончика. Будет очень кстати к нашему ягодному десерту. Лично мои, семейные в восторге от этого сочетания, свежего батона и сладкой заправки. А ведь можно его использовать в качестве начинки для пирогов и других десертов.

Как приготовить варенье из малины без варки на зиму. Простой рецепт

По поводу ягоды, вот я советую использовать в приготовлении свою садовую. Магазинная на вкус совсем не та, поэтому о приготовлении лучше задуматься летом, в сезон малины. Да, и после того как снимите её с куста, не тяните с готовкой. Использовать её нужно в этот же день, это будет идеальным решением.

Самое время подготовить наши продукты, состав небольшой, но всё же внимания требует.

Нам потребуется:

  • Малина свежая — 350 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 370 мл. готового варенья.

Самое время приступить к приготовлению, уверяю этот процесс не отнимет у Вас много времени.

Малиновое варенье без варки на зиму

Шаг 1.

Несмотря на то что ягоду перед использованием мы не промываем, она всё же требует небольшой обработки. Выложите малину на ровную поверхность (противень или поднос) и удалите лишний мусор, который мог попасть к нам ведро во время сбора.

Очищенную ягоду перекладываем в стакан для блендера, или же оставляем в чаше.

Для измельчения малины можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 2.

К малине добавляем сахар, закрываем всё содержимое крышкой и приступаем к процессу. Будем измельчать малину до однородной массы, в среднем данный процесс не занимает более 10 минут.

В приготовлении я использую сахар по минимуму, чтобы сохранить натуральный вкус ягоды. Всё же большое количество сахарного песка влияет на вкус, варенье получается более приторным.

Шаг 3.

Варенье готово, можно переложить его в полиэтиленовые мешочки или одноразовые контейнеры. Данная посуда будет идеальной для хранения малинового варенья.

Помните, что готовили мы нашу сладость без тепловой обработки, а это значит, что и метод хранения следует выбрать иной, темного места будет недостаточно.

Наполненные мешочки или контейнеры я отправляю в морозильную камеру, а вот по мере необходимости вынимаю к столу.

Если планируете не хранить варенье, а приготовили его чтобы тут же съесть, то помните, что в холодильнике оно может стоять не более 3-5 дней. В противном случае скиснет.

Шаг 4.

Кстати такую вкуснятину можно использовать для приготовления выпечки, десертов и даже компотов. Так что запасайтесь такой заготовочкой по максимуму, думаю в зиму ну очень пригодится.

Я готовила варенье из малины в небольшом объеме, оставила его в холодильнике, и совсем не пожалела. Буквально два дня и его уже с удовольствием умяли с чаем.

Видео о том, как приготовить малиновое варенье чтобы не прокисло

Ну и вот она моя любимая тема, когда можно не только прочесть, но и подсмотреть за процессом есть возможность. Совсем не люблю длинные видео, поэтому по максимуму даю только нужную информацию. Как говорится никакой воды, все по делу.

Ну, а если в процессе просмотра возникнут вопросы, непременно задавайте их. Буду рада ответить каждому. А теперь нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к делу.

Думаю, что после просмотра этого видео все вопросы отпали. Но всё же буду рада любой обратной связи, пишите ниже в комментариях.

Вот и очередная статья подошла к концу. Обязательно делитесь своими результатами, ну а пока, чтобы не потерять рецепт, сохраняйте еë в закладках.  А ещё лучше, делитесь в социальный сетях, пусть и Ваши знакомые знают, что полезного можно приготовить из малины.

А на сегодня всё, с нетерпением буду ждать Вас в своих следующих статьях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

8 комментариев для “Варенье из малины без варки на зиму — простой рецепт малинового варенья

  • Конечно же, если ягоду не варить — витамины все сохранятся! Стараюсь так и делать. Правда больше нравится, если она еще и без косточек. Для этого протираю ее через сито. Хоть и долгий процесс, но зато потом….:)

    Ответ
    • Татьяна мы через сито обычно смородину пропускаем, и таким образом убираем кожицу и косточки.

      Ответ
    • Татьяна я тоже часть закатываю, а часть оставляю в морозилки. Все же вариант без варки считается более щадящим, таким образом сохраняется большое количество витаминов.

      Ответ
  • Обычно блендером я измельчаю малину буквально за минуту , добавляю сахар и в морозилку. Но вот удивил рецепт, где в блендере разбиваем ягоды 10 минут. И что все косточки здесь перемалываются и их не видно потом? Пожалуй, тоже так попробую сделать.

    Ответ
    • Таисия часть косточек всё же остаётся. Если Вы хотите приготовить варенье с малиной без косточек, то после измельчения ягоду следует пропустить через сито.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *