Рыбные блюда

Минтай жареный на сковороде — самый вкусный рецепт

Добрый день дорогие читатели!

Самое время заняться приготовлением минтая, именно так я решила сегодня. В морозильнике меня уже ждали две рыбки, осталось только разморозить тушки и можно приступать. Кстати процесс разморозки также требует от себя неких знаний. Ну вот к примеру держать рыбу в воде запрещено. Идеальным вариантом будет выложить тушки минтая в посуду и оставить в холодильнике, к примеру на ночь. Именно так я и делаю, самый щадящий вариант, потому как замороженный вариант продукта и без того является не совсем идеальным.

Я уверена, что каждая хозяюшка имеет свой рецепт приготовления минтая. Я же поделюсь своим, одним из самых простых. Не совсем люблю тушеную рыбку, стараюсь её обычно обжарить, при этом используя различную панировку. Вот сегодня будем использовать для панировки всего два ингредиента: яйцо и муку.

Обычно в качестве панировки использую только муку, чтобы в процессе жарки рыба не прилипла ко дну посуды. Но сейчас решила добавить в состав яйцо, много не нужно, потребуется одно. Для двух тушек минтая это вполне достаточно. Подобную рыбу готовлю только так, путём обжаривания.

А вот недавно горбушу готовила, запекла её в духовке. Получилось очень вкусно, кстати при минимальных затратах времени. А вот и сам рецепт, проходите по ссылке по ссылке и знакомьтесь.

Как пожарить минтай вкусно, на сковороде?

Знаете жарить рыбу можно не только в сковороде. Для этих целей можно использовать небольшой сотейник, главное следить за наличием растительного масла. И конечно же по мере необходимости добавлять его.

Вы наверняка знаете, чтобы довести рыбу до готовности, ей требуется минимальное количество времени, если в сравнение взять мясо. Именно поэтому мы с Вами «обойдемся» только процессом жарки. Данного времени будет вполне достаточно, чтобы довести тушки до готовности.

Самое время подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать за дело.

Нам потребуется:

  • Минтай (тушки без головы) — 2 шт.⠀
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 150 гр.⠀
  • Соль — по вкусу (добавляем везде)⠀
  • Масло растительное — для жарки ⠀

При разделке рыбы мне попался небольшой кусочек икры, решила поступить с ней, как и с минтаем. Запанирую, а после отправлю на сковороду с маслом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Первым делом подготовим рыбу, зачистим тушки от внутренностей. Затем удалим чешую и хорошенько промоем под холодной проточенной водой.

Срезать хвостик и плавники не обязательно, знаю что многие обжаривают минтай вместе с этими частями. Всё потому что при жарки они становятся очень хрустящие, так скажем на любителя. Я же решила всё-таки обрезать и плавники, и хвостик.

Резаный минтай необходимо немного просушить, выложите его на бумажные полотенца.

Резать рыбу будем небольшими кусочками. Ширина одного такого куска 2-3 см.

Шаг 2.

Подготовленные порционные кусочки выкладываем в небольшую миску, заправляем солью, можно добавить чёрного молотого перца.

Оставляем рыбу в стороне, скоро мы к ней вернемся.

Шаг 3.

Сейчас подготовим с Вами продукты для панировки. Разбейте одно яйцо в небольшую чашу, взбейте его вилкой. Затем добавьте немного соли.

Шаг 4.

С мукой все гораздо проще, высыпаешься её в чашу. Также заправляем солью, можно добавить молотого черного перца. Всё перемешиваем…

Шаг 5.

Приступаем к процессу обжаривания. Подготавливаем сковороду, ставим её на средней огонь. Следом вливаем растительное масло.

Теперь берем один из кусочков рыбы, окунаем его в яйце, затем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Таким образом поступаем со всем минтаем.

Учтите, что масло перед жаркой следует хорошенько разогреть. Его готовность можно проверить следующим образом, буквально щепотку муки положите в масло. Если оно начнёт шипеть, то можно приступить к обжарке.

Шаг 6.

Жарить рыбу будем со всех сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь в готовности минтая, можно накрыть сковороду крышкой. Но в этом случае корочка не получится такой хрустящей, как хотелось бы.

В принципе можете не переживать, рыба обязательно дойдет до готовности, если будете жарить её на среднем огне.

Жареные кусочки минтая выкладываем на бумажные полотенца, таким образом избавимся от излишнего масла.

Ну что, можно приступать к трапезе. К такой рыбки подойдёт абсолютно любой гарнир, я остановилась на припущенном рисе. А можно и во все трапезничать без гарнира.

Видео о том, как пожарить минтай в домашних условиях

Ну и любимая наша рубрика это видео рецепт, без него здесь не обойтись. Всегда хочется увидеть весь процесс готовки воочию. Только в этом случае можно повторить от и до. Но согласитесь, что и без текста никуда. Поэтому это два незаменимых фактора.

Не люблю большие видео уроки, особенно когда это связано с готовкой. Поэтому стараюсь показать только процесс, без всякой болтовни. Надеюсь, что рецепт пришёлся Вам по душе. А если в процессе возникли вопросы, то непременно задавайте их. Буду рада помочь каждому из Вас.

Очередная статья подошла к концу. Думаю этот вариант приготовления Вы оцените по достоинству, вкусно, просто и быстро. Это один из моментов, как можно быстро накормить семью, без всяких заморочек. И ведь получается не прилично вкусно.

Я жду Вас в своих следующих заметках, а пока сохраняйте статью в закладках. Делитесь в социальных сетях, и пишите комментарии.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

8 комментариев для “Минтай жареный на сковороде — самый вкусный рецепт

    • Алина мы тоже частенько в маринаде делаем, когда помимо рыбки хочется и бульончика.

      Ответ
    • Андрей обязательно покупайте, довольно популярный вариант рыбки, да и по финансам не дорого выходит.

      Ответ
  • Жареную морскую рыбу просто обожаю, и чаще всего покупаю или минтай, или пикшу. А у вас такие аппетитные фото, что снова захотелось жареного минтая.

    Ответ
    • Таисия, а как Вы обычно жарите рыбку, мы раньше только в муке её обваливали. В этот раз решили для разнообразия яйцо добавить, получилось очень даже не плохо.

      Ответ
    • Алла мы тоже оОчень любим рыбку, готовим её часто, но не всегда удаётся поделится рецептом.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *