Вторые блюда и мясо

Мясо запечённое в духовке с помидорами и сыром

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня буду готовить говядину, запеку её в духовке под очень аппетитной корочкой. Этот вид мяса не из тех, что готовится быстро, именно поэтому использовать мы его будем не куском, а немного иначе. Прежде нарежем филе соломкой, но не тонкой. После придадим форму лепешки, дополним овощами и соусом. Вот только после этого отправим в духовой шкаф. Не переживайте весь процесс приготовления будет описан немного ниже.

Так давайте определяться с овощами, что будем использовать? Предлагаю обойтись помидорами и репчатым луком. Хотя можно взять ещё и морковь, грибы и много других овощей. Я же решила не усложнять рецепт, а запечь мясо с теми продуктами, что были дома. В качестве соуса использовала майонез, а вот хрустящую корочку нам заменит сыр. Обещаю будет очень вкусно, а самое главное быстро.

Многие сомневаются, что говядина за это время не успеет дойти до готовности. Хочу Вас маленько переубедить, готовлю это блюдо не первый раз, и оно всегда получается. Очень радует что на скорую руку, не требует много времени для приготовления. Да и подать такие изделия можно на торжество, выглядит довольно презентабельно.

Кстати аналогичным образом можно запечь мясо, используя в приготовлении фарш. Только в этом случае блюдо будет называться немного иначе — «мясные гнёзда». Да не забываем и о говяжьих субпродуктах, из них получаются совсем неплохие блюда. Недавно готовила оладьи из печени, семейные остались довольны. А вот и ссылка на рецепт, обязательно загляните.

Мясо с помидорами и сыром в духовке

Многие запекают мясо в духовке целиком, но, чтобы ускорить процесс готовки я нарезала его на кусочки меньшего размера. Подобным образом можно приготовить не только говядину, но и свинину, и даже курицу. Только учтите, что в этом случае время запекания может незначительно измениться.

Самое время подготовить необходимые продукты, а после приступим к приготовлению. Состав продуктов у нас небольшой, но поверьте результат будет потрясающим.

Нам потребуется:

  • Мясо говядины — 700 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт. или 1/2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сыр — 60-100 гр.
  • Масло растительное — для смазывания листа

Вот такой не большой набор ингредиентов, успели подготовить? Тогда приступаем…

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Приготовление предлагаю начать с подготовки всех продуктов. А после соберем наши изделия и отправим в духовку, запекаться.

Мясо говядины перед использованием необходимо промыть. Затем срезать жилки и плёнки. Желательно выбирать не совсем постный кусок, небольшие прослойки жира будут кстати.

Резать говядину будем соломкой, но не тонкой. Выложите резаный полуфабрикат в чашу, скоро мы к нему вернёмся.

Можно сразу же заправить измельченное мясо солью и молотым чёрным перцем. Добавляем специи по вкусу.

Шаг 2.

Теперь приступим к обработке и нарезки помидора. Прежде всего промойте овощ, затем разделите на две равные половинки. Удалите плодоножку и нарежьте полукольцами.

У меня помидора была не маленькой, поэтому половину плода было вполне достаточно.

Шаг 3.

Далее беремся за лук. Зачищаем луковицу от шелухи. Затем промываем овощ и нарезаем полукольцами, старайтесь резать, как можно тоньше.

Можно немного резаный лук «пожамкать» в руках, чтобы он разошёлся.

А вот сыр натрём на тёрке. Уберите в сторону, скоро он нам пригодится. Старайтесь использовать твёрдые сорта сыров.

Шаг 4.

Все продукты заготовлены, можно смело собирать изделия. Приготовьте противень, или любую другую форму для запекания. Смажьте посуду растительным маслом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Порционно раскидайте резаное мясо по противню. Старайтесь равномерно распределить говядину, чтобы изделия в конечном результате соответствовали друг другу.

Шаг 5.

Придаём говядине форму лепёшки, смотрите чтобы не оставалось отверстий. Укладывайте кусочки мяса плотнее.

Шаг 6.

Вот теперь первым слоем выкладываем лук, равномерно распределив его по всей лепешки.

Солить овощи или нет? Выбор за Вами, я кроме мяса ничего не заправляю. Итог меня никогда не подводил, все изделия получаются с достаточным содержанием специй.

Следом за луком выкладываем слой помидор. Я укладывала по две дольки, в моём случае этого достаточно.

Шаг 7.

Теперь делаем сеточку из майонеза. Для этого выложите соус в полиэтиленовый пакет, загоните его в угол. Затем срежьте угол, но небольшой. А вот теперь смело наносите сеточку.

Посыпаем мясные изделия тёртым сыром, а после отправляем в духовку.

Запекать изделия будем не долго, 35-40 минут при 180 градусах, будет вполне достаточно.

Шаг 8.

Запечённое мясо с помидорами и сыром готово, самое время подать его к столу. Желательно подавать изделия в горячем виде.

А вот так выглядит говядина в разрезе, по мне так вышло очень аппетитно. Осталось только определиться с гарниром. Здесь подойдет абсолютно любой гарнир, это может быть крупа или овощи, в любом виде (на пару или гриле).

Видео о том, как приготовить запечённое мясо с помидорами и сыром

А вот и весь процесс приготовления, только теперь Вы можете наблюдать за ним наглядно. Подготовьте все необходимые продукты, нажимайте кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру. Список ингредиингредиентов указан выше.

Если в процессе просмотра рецепта возникнут вопросы, непременно задавайте их ниже в комментариях. Буду рада ответить и помочь каждому.

Вот такой довольно не сложный рецепт запеченного мяса мы сегодня рассмотрели. Надеюсь он пришёлся Вам по вкусу. Непременно испробуйте его на деле, минимум усилий зато каков результат.

Статья подошла к концу, но это не повод прощаться. Буду готовиться к написанию новой заметки. А Вы сохраняйте статью в закладки, делитесь в социальных сетях и возвращается снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

16 комментариев для “Мясо запечённое в духовке с помидорами и сыром

    • Наталья Вы правы, такое блюдо можно приготовить с использование фарша, получится ни чуть не хуже.

      Ответ
    • Татьяна можно и мельче, главное не крупно, а то мясо не успеет дойти до готовности.

      Ответ
  • Так мясо я еще никогда не запекала, чаще всего делаем целыми кусками. Но вариант довольно интересный, стоит его попробовать.

    Ответ
    • Таисия таким образом мясо дойдёт до готовности быстрее, попробуйте, должно понравиться.

      Ответ
    • Елена, а ведь помидоры можно заменить другим овощем, например грибами. Это так для разнообразия…

      Ответ
  • Мне мясо нравится в любом виде, часто готовлю, и выкладываем на блог)

    Ответ
    • Катя я с Вами согласна, любое мясо приготовленное в духовке получается вкусным и сочным. Главное соблюдать время приготовления.

      Ответ
    • Алина здорово, наверняка семейные остались довольны таким деликатесом, да и сытые тоже.

      Ответ
    • Алла не сомневаюсь, любая птица самая по себе считается нежным мясом. А в таком исполнении, это настоящий шедевр.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *