Пасхальный кулич без дрожжей — очень вкусный и самый быстрый рецепт

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня предлагаю заняться приготовлением очень популярного десерта. Будем печь пасхальные куличи. Чтобы ускорить процесс приготовления, решила взять один из самых быстрых рецептов. Я бы даже назвала его без замеса, так как прикасаться руками к тесту во время готовки мы не будем. А поочередно сложим все ингредиенты в чашу и перемешаем силиконовой лопаточкой. Более подробно рассмотрим рецепт ниже.

Давайте определяться с ингредиентами входящими в состав, их не много. Тесто у нас сдобное, а это значит что яйца, сахар и масло сливочное будут здесь обязательно. Безусловно для замеса потребуется мука, я использовала пшеничную. Ну и конечно же изюм, ни один кулич не обходится без этого сухофрукта. Хотя с большой уверенностью можете заменить его на цукаты, и это не будет ошибкой.

Я уже говорила, что рецепт у нас быстрый, и мы не станем подвергать тесто дополнительной расстойки. Но чтобы куличи приняли пышную форму при выпечке будем использовать разрыхлитель. Ну и для более изысканного вкуса добавим в состав небольшое количество кокосовой стружки.

Ну и в качестве бонуса расскажу, как приготовить ту самую идеальную глазурь, которая при нарезке не будет осыпаться, и если хорошенько дать ей высохнуть, липнуть она не будет. И поверьте что для приготовления такой глазури потребуется минимальное количество действий, да и состав очень простой.

Кулич бездрожжевой — влажный и очень вкусный рецепт

Сейчас мы рассмотрим более подробно состав и количество ингредиентов входящих в состав. Хочется сказать, что из данного количества у меня получилось 3 небольших куличика. Если у вас формочки больше по размеру, то раскладку следует увеличить вдвое.

В качестве декорации я использовала кондитерскую посыпку. Вы же можете заменить её на цукаты, ну или воспользоваться каким-то своим вариантом. Ну что самое время приступить к подготовке продуктов.

Нам потребуется:

  • Мука — 80 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Изюм — 35 гр. (замочить в кипятке и высушить)
  • Разрыхлитель — 1-2 гр.

Вот смотрите, самый обычный набор продуктов, зато каков результат нас ждёт впереди. Следуем рекомендациям ниже и всё непременно получится.

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в духовке

Шаг 1.

Приступаем к приготовлению, подготовьте чашу поглубже. В ней мы будем соединять все ингредиенты. Первым делом займемся сливочным маслом. Выложите кусочки масла в чашу и взбейте при помощи миксера.

Сливочное масла и яйца следует выдержать при комнатной температуре в течение 1,5 часа, а после можно будет смело приступать к приготовлению.

Шаг 2.

Далее добавляем всю норму сахарного песка и продолжаем процесс взбивания. Взбивать массу будем до полного растворения кристаллов сахара. В среднем данный процесс занимает не более 3-5 минут, в зависимости от мощности Вашего электроприбора.

Шаг 3.

Теперь будем добавлять яйца, но выкладывать мы их будем по одному. Сначала добавим одно, затем продолжим процесс взбивания в течение 3 минут. Следом добавляем второе, и снова взбиваем массу.

В результате получится довольно жидкая масса, которую мы сейчас будем загущать с помощью муки.

Шаг 4.

Следом за яйцами добавляем муку, только не всю сразу. Выложите половину нормы этого продукта, следом добавьте разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте, миксер здесь уже не понадобиться. Воспользуйтесь обычной лопаточкой.

Муку перед использованием необходимо просеять, таким образом насытим продукт кислородом. Что очень положительно скажется на выпечке.

Разрыхлитель можно будет заменить пищевой содой. Предварительно погасив её лимонным соком или уксусом.

Далее добавляем вторую порцию муки и хорошенько вымешиваем тесто. Чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 5.

К нашему, практически готовому тесту добавляем коксовую стружку. Перемешиваем её до однородной консистенции.

Шаг 6.

Следом в тесто добавляем изюм или цукаты. Если Вы остановились на первом варианте, то изюм необходимо будет подвергнуть дополнительной обработке.

Изюм замочите в кипятке, буквально на 10 минут. Затем промойте и выложите на бумажные полотенца, дайте просохнуть. Можно ускорить этот процесс положив сверху ещё одно полотенце.

Кстати в приготовлении можно использовать абсолютно любой вид изюма: белый или черный, это не столь важно.

Шаг 7.

Наше тесто уже готово и можно смело разложить его по формочкам. У меня формы довольно маленькие, поэтому этой массы мне хватит на целых три кулича.

Наполнять формочки мы будем не до самого верха, оставим 1 см. не доходя до края.

Шаг 8.

Отправляем куличики в духовку, только прежде разогреем её до 170 градусов. Запекать изделия будем 40-45 минут, в зависимости от размера формы. Если формочки большие, то время необходимо будет увеличить.

Готовые куличики вынимаем из форм, даём им остыть.

Уже остывшие куличи поливаем глазурью и декорируем кондитерской посыпкой. А вот какую глазурь выбрать, решение каждого. Я предлагаю Вам ознакомиться с моим вариантом приготовления, чуть ниже.

Видео о том, как приготовить самый быстрый кулич без замеса

Я обязательно с Вами поделюсь рецептом приготовления глазури. А пока предлагаю изучить всё тот же способ готовки, только в видео. Оно не займёт у Вас много времени, но расскажет о многом. Нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к просмотру. Очень простой рецепт и доступный любой начинающей хозяйки.

Вот такой совсем несложный, но довольно интересный рецепт мы с Вами рассмотрели. А какие куличики получаются из этого тесто, просто объедение. Посмотрите какие пышные изделия и никаких дрожжей не нужно.

Если следовать всем рекомендациям, то и у Вас всё получится. Вот увидите даже вопросов в процессе готовки не возникнет. Ну а если останутся, буду рада помочь и ответить Вам.

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Ну вот и дошли мы с Вами до глазури, будем учиться готовить её вместе. Здесь всё довольно просто, достаточно смешать всего три ингредиента. Довести всю эту массу до однородности, а после смело использовать для декорации куличей.

Кстати подобную глазурь можно использовать для абсолютно любой выпечки. Например подойдёт для пончиков или любой сладкой выпечки.

Нам потребуется:

  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.ложки
  • Молоко — 2 ч.ложки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Подготовьте глубокую миску для приготовления глазури. Лучше взять посуду поглубже, в ней вымешивать массу будет гораздо проще.

Выкладываем в подготовленную посуду сахарную пудру, сразу всю норму.

Шаг 2.

Следом к сахарной пудре добавляем лимонный сок, предварительно выжав его из свежего лимона. Перемешайте все ингредиенты, до однородности.

Шаг 3.

Осталось добавить молоко и глазурь готова. Вливать молоко будем постепенно, постоянно вымешивая массу.

Наша глазурь готова и можно приступать к декорации куличей. Равномерно наносим глазурь на изделия, будут небольшие подтеки. Но это только придаст нашей выпечке некую изысканность.

Теперь быстренько посыпаем изделия кондитерской посыпкой. В противном случае глазурь подсохнет и уже никакое украшение на ней не удержится.

Осталось только дождаться полного высыхания глазури и можно будет снимать первую пробу. Уверяю Вас, что такая глазурь при нарезке совсем не осыпается.

Куличи получились на ура, даже пожалела, что так мало приготовила. Делала в качестве пробы, всем понравилось. Теперь буду советовать данный способ приготовления всем. И вы обязательно испробуйте его в деле, Вам понравится.

Ну что, наша статья подошла к концу, и уже пора готовиться к написанию новой. А сейчас, если у Вас ещё остались вопросы непременно задавайте их ниже в комментариях. Да если не хотите потерять статью из виду, сохраняем в закладках. А ещё лучше поделиться в социальных сетях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 6

  • 15 апреля, 2020 в 4:50 дп
    Ссылка

    Симпатичные куличики получились. Мне нравится, что тесто без дрожжей, в последнее время ищу такие рецепты. Беру ваш на заметку.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 4:18 пп
      Ссылка

      Наталья это здорово, сама люблю готовить быстро, но и чтобы вкусно было.

      Ответ
  • 15 апреля, 2020 в 8:56 дп
    Ссылка

    Вовремя я увидела ваш рецепт, надо уже печь к пасхе куличики и ваш рецепт мне очень понравился.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 4:17 пп
      Ссылка

      Алина да пАсха совсем скоро, уже на пяточки наступает. Готовьте, думаю в процессе приготовления трудностей не возникнет.

      Ответ
  • 16 апреля, 2020 в 5:43 дп
    Ссылка

    Много слышал, что можно приготовить кулич без дрожжей и он будет вкусным, но самому делать не приходилось. На пасху обязательно приготовлю.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 4:16 пп
      Ссылка

      Андрей приготовьте, минимум усилий, зато результат отличный.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *