Печёночные оладьи из говяжьей печени

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня готовим настоящий деликатес — печеночные оладьи. Несмотря на сложное название, рецепт очень простой и доступный. Да и печени нам потребуется совсем немного, у меня ушло всего 200 грамм. Случайно наткнулась на этот субпродукт в морозилке и было решено применить его в деле. Времени на готовку ушло немного, а результатом осталась довольна вся семья. Даже сын поел, он у нас настоящий ценитель кухни. Ест не всё, а выборочно. Думаю знакомая ситуация многих родителей.

Ну и что же мы будем использовать в составе? Я думаю все понимают, что оладьи это небольшие лепешки обжаренные на масле. Так вот значит печень перед использованием необходимо будет измельчить. Я для таких целей использую блендер, можно взять мясорубку. Ну а далее загустим нашу массу, при помощи яйца и манки. А, чтобы сделать лепешки нежнее, добавим немного молока. Более подробно о процессе расскажу ниже.

Столько всего уже написала, но так и не рассказала, что в приготовлении мы будем использовать говяжью печень. Можно заменить её куриной, или любой другой. Только помните, что в этом случае количество остальных ингредиентов изменится. Ну к примеру возьмем куриный субпродукт, он гораздо жиже говяжьей, значит количество манки потребуется увеличить.

Говяжья печень является самым легкоусвояемым и полезным субпродуктом. Содержит в себе огромное количество витаминов группы B, D, K, H, PP.

А я Вам предлагаю заглянуть Вам в мою предыдущую статью, где мы подробно рассмотрели рецепт приготовления куриной печени в сметане. Кстати очень вкусно, да и готовое блюдо получилось совсем без горечи. Многие бояться готовить субпродукты из-за этого момента, но ведь можно обойти его стороной, если сделать всё следуя рекомендации.

Оладьи из говяжьей печени с манкой (очень вкусные)

Как я уже говорила в готовке мы будем использовать манную крупу. Она нам послужит неким загустителем, хотя можно заменить и на муку. Но все же с крупой получится куда вкуснее, и нежнее. Однако выбор за Вами…

Самое время приступить к приготовлению. Подготавливаем необходимые ингредиенты и за дело, не переживайте у Вас всё получится. Блюдо очень простое, а какое вкусное.

Нам потребуется:

  • Печень говяжья — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Молоко — 70 мл.
  • Манная крупа — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 100 мл. (для жарки)

Ингредиенты подготовлены, можно приступить непосредственно к приготовлению.

Пошаговый рецепт печёночных оладьей

Шаг 1.

Начнем с подготовки печени, прежде всего хорошенько промойте субпродукт. Далее просушите бумажными полотенцем, а после удаляем плёнку и срезаем жилки.

Вот теперь печень можно нарезать на кусочки меньшего размера и измельчить. В качестве измельчителя я использую блендер, Вы можете взять мясорубку. Только насадку установите с мелкими отверстиями.

Шаг 2.

В чашу с печенью можно сразу же разбить одно яйцо. Вот теперь смело приступаем к процессу измельчения. В результате должна получиться однородная масса.

Теперь можно переложить печеночную смесь в другую чашу. Будем продолжать приготовление.

Шаг 3.

Добавляем к печени соль и молотый черный перец. Снова всё перемешиваем, воспользуйтесь обычной ложкой, взбивать ничего больше не понадобится.

Шаг 4.

В составе мы используем лук, он тоже требует дополнительной подготовки. Зачистите луковицу от шелухи, а после мелко нарезаем.

Шаг 5.

Далее вливаем молоко, учтите что продукт должен быть комнатной температуры. Всю массу ещё раз перемешиваем.

Шаг 6.

Ещё парочку манипуляций и можно будет приступать к жарке лепешек.

Теперь добавляем манку, в нашу печеночную смесь. Перемешиваем массу, и забываем о ней на 30 минут. За это время манка набухнет, следовательно, «тесто» приобретет более густую консистенцию.

Можно добавить 2-3 щепотки соды, таким образом оладья во время жарки приобретут более пышную форму.

Шаг 7.

Спустя заявленное время, приступаем к обжарке изделий. Вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем его на среднем огне.

Как только масло будет готово, столовой ложкой выкладываем лепешки. Старайтесь равномерно распределять тесто, чтобы изделия получились одинаковыми по размеру.

Как только края оладьев начнут белеть, можно будет перевернуть изделия. Жарим лепешки до готовности с двух сторон, до зажаристой корочки.

Накрывать оладья крышкой не обязательно. Изделия из печени получаются довольно тонкими и очень быстро дойдут до готовности.

Шаг 8.

Время подачи… Подавать такую ароматную и довольно аппетитную закуску можно, как в горячем, так и в холодном виде. Да и по поводу соуса, он может быть абсолютно любым. У меня майонез, добавила немного чеснока для пикантности, всем понравилось. Не лишней будет и зелень, порубите её мелко и перемешайте.

А теперь спускаемся немного ниже, и наблюдаем весь процесс приготовления наглядно. Обещаю видео будет очень познавательным.

Видео о том, как приготовить оладьи из печени, чтобы были мягкими

Считаю этот рецепт некой палочкой-выручалочкой. Всегда придет на помощь в качестве сытного завтрака или ужина. Подать оладушки можно с любым гарниром, или же используйте его как отдельное блюдо.

Да, а ещё небольшой бонус, ведь эту печеночную массу можно использовать для приготовления торта из печени. Правда лепешки нужно будет делать тоньше, а в диаметре гораздо больше.

Оладья из печени готовы, можно снимать первую пробу. Какими же нежными и мягкими они получились. Думаю и Вам этот рецепт придётся по душе.

Очередная статья подошла к концу, но это не повод унывать. Скоро мы снова будем обсуждать новый вариант готовки. Ну а пока сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях. И обязательно возвращайтесь снова, мне есть что Вам рассказать.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

-->

Комментариев к статье: 12

  • 14 мая, 2020 в 1:39 дп
    Ссылка

    Печенку люблю и довольно часто готовлю, но оладьи ни разу не жарила. Аппетитно выглядят, надо попробовать.

    Ответ
    • 23 июня, 2020 в 7:24 дп
      Ссылка

      Наталья, а какие полезные. Да и времени на приготовление нужно совсем немного.

      Ответ
  • 14 мая, 2020 в 8:24 пп
    Ссылка

    Я сама печеночные оладьи никогда не делаю, но нас часто ими угощает сосед. Попробую и сама приготовить печеночные оладьи по вашему рецепту. Спасибо за рецептик!

    Ответ
    • 23 июня, 2020 в 7:24 дп
      Ссылка

      Таисия обязательно попробуйте, оочень простой рецепт.

      Ответ
  • 15 мая, 2020 в 8:14 дп
    Ссылка

    Обычно из печени делаю различные салаты, оладьи не готовила. Хочу приготовить по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 23 июня, 2020 в 7:24 дп
      Ссылка

      Алина обязательно приготовьте, это такая вкусняшка. Семейные умяли за обе щеки)))

      Ответ
  • 17 мая, 2020 в 6:22 дп
    Ссылка

    Давно хочу приготовить такую вкуснятину. Хотя и делал это блюдо много раз, но уже давно. Вы напомнили, теперь знаю что приготовить на ужин.

    Ответ
    • 23 июня, 2020 в 7:23 дп
      Ссылка

      Андрей очень рада, что рецепт Вам понравился.

      Ответ
  • 17 мая, 2020 в 10:23 дп
    Ссылка

    Классные оладушки! Для сытного завтрака просто находка! Отличная альтернатива колбасе на бутерброде!

    Ответ
    • 23 июня, 2020 в 7:23 дп
      Ссылка

      Елена точно, полностью с Вами согласна. Своё всегда вкуснее и полезней, чем магазинное.

      Ответ
  • 17 мая, 2020 в 6:12 пп
    Ссылка

    Люблю печеночку в любом виде — хоть оладушки, хоть печеночный торт — всегда вкусно!

    Ответ
    • 23 июня, 2020 в 7:22 дп
      Ссылка

      Татьяна в нашей семье тоже в восторге от этого субпродукта.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *