Пельмени домашние — очень вкусный рецепт в домашних условиях
Добрый день дорогие читатели!
Решила немного наполнить морозильник заготовками. И первым пришла в голову идея налепить пельменей. Очень удобно ребята, когда времени на готовку нет. Достаточно поставить воду на огонь, довести её до кипения. А затем приступать к варке нашей заготовочки. Всё лучше, чем магазинное. Знаешь наверняка из какого теста и мяса приготовлены изделия. Кстати эти два момента мы очень подробно разберём в самой статье. Расскажу Вам как я готовлю тесто, и каким образом заправляю мясо.
Так давайте немного затронем момент с мясом, определим какой вид этого продукта лучше выбрать. Сразу скажу что это может быть абсолютно любая мякоть: говядина, свинина, конина или курица. Многие мешают два вида мякоти и результат получается ни чуть не хуже. Я остановилась на говядине и ни капли не пожалела. Изделия получились очень сочными, несмотря на то что данный вид продукта считается постным.
Весь процесс приготовления пельменей аналогичный и возможно схож с Вашим. Мы обычно собираемся всей семьёй за столом. И каждым торопится ухватить очередную лепешку, чтобы слепить ещё одно изделие. А бывает так, разложу готовый фарш по тесту и остается только придать форму. Очень удобно кстати…
Рецепт о котором я Вам сейчас поведаю очень прост. Времени на приготовлении конечно уйдёт не мало, но Вы только посмотрите, каков результат Вас ждёт впереди. По мне так просто потрясающий. Подавать готовые пельмешки можно с абсолютно любыми соусами и даже сметаной.
Пельмени домашние — классический рецепт
А знаете ведь подать такое блюдо можно не только в обычные будние дни, но и угостить гостей в торжество. Почему бы нет? Тут всё очень просто, достаточно добавить немного лапши и бульона. Присыпать всю красоту зеленью и подавать своим гостям. Представляете как они будут довольны этим самолепным изделиям.
Ну всё думаю на данном этапе всё понятно. И надеюсь все со мной согласны, что домашние пельмени гораздо вкуснее магазинных. Так почему бы не заняться их приготовлением прямо сейчас.
Самое время заготовить необходимые ингредиенты. Давайте изначально изучим весь состав продуктов. А затем займемся приготовлением теста. И конечно же заправим с Вами фарш, ну а после приступим к лепке.
Пошаговый рецепт:
Для теста:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука пшеничная (высшего сорта) — 600-650 гр.
- Вода — 100 мл.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Фарш говяжий — 800 гр.
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты заготовлены, приступаем к приготовлению теста.
Готовим тесто на пельмени в домашних условиях
Шаг 1.
Для замеса теста нам потребуется глубокая посуда. Чтобы в процессе готовки не возникало дискомфорта.
Разбиваем в чашу яйца, следом вливаем воду и добавляем соль по вкусу. Всю массу хорошенько перемешиваем.
Шаг 2.
Теперь в яичную массу небольшими порциями всыпаем муку.
Учтите, что муку перед использованием необходимо просеять. Чтобы не допустить попадания в теста различных примесей. А также насытим продукт кислородом.
Не торопитесь использовать всю норму муки, потому как качество этого продукта может быть разной. Следовательно, и количество данного ингредиентов может идти больше или меньше.
Шаг 3.
Если месить тесто в чаше стало сложнее, выложите его на стол и продолжите замес. Только предварительно посыпьте поверхность мукой.
Месить тесто будем до тех пор пока не получим однородный полуфабрикат. Кстати липнуть к рукам оно не должно. В противном случае процесс лепки будет затруднён.
Готовое тесто убираем в мешочек. Сами в это время приступим к приготовлению начинки.
Пошаговый рецепт приготовления мясного фарша
Шаг 4.
Прежде чем приступить к мясу, подготовим лук. Зачищаем луковицу от шелухи, промываем. Затем нарезаем мелкой крошкой. Можно пропустить через мясорубку, получится кашица.
Вот теперь можно приступать к мясному продукту.
Шаг 5.
Если фарш уже готов, смело выкладываем его в чашу. Если же у Вас кусок мякоти, то измельчите его при помощи мясорубки.
К фаршу добавляем резаный лук. Сюда же кладём соль и молотый черный перец. Всю начинку хорошенько перемешиваем.
Если фарш получился суховатым, можно добавить немного воды. А после перемешать…
Шаг 6.
Начинка готова, можно выложить её в тарелку. И придать более удобную форму, чтобы использовать в готовке было проще.
Шаг 7.
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке изделий. Делим кусок теста на три небольших порции. Раскатываем первый кусок в тонкий пласт.
Шаг 8.
Из заготовленного пласта вырезаем лепешки. Я вырезала при помощи рюмки, подобрала подходящий размер и начала крутить один за другим.
Оставшиеся края теста собираем, после я нарежу из него лапшу. Хотя можно будет слепить ещё парочку пельмешек, но тесто будет гораздо жёстче.
Шаг 9.
На готовые лепешки теста выкладываем начинку. Старайтесь равномерно распределить мясо. Чтобы в дальнейшем изделия соответствовали друг другу.
Шаг 10.
Приступаем к лепке…
Соединяем края лепешки между собой. Учтите, что начинка должна оставаться в самом центре.
Теперь два получившихся края соединяем между собой. Всё довольно просто, аналогично поступаем со всеми лепешками.
Пельмешек наши практически готовы. Осталось только повторить данную манипуляцию несколько раз.
Замораживала пельмени я на обычном противне. Заранее присыпала его мукой. А затем поочередно выложила все изделия.
Как только пельмени с мясом схватились от холода, переложила их по мешочкам. Заготовка готова, теперь в случае чего можно будет отведать горячего блюда. И при этом не затрачивая много времени на его приготовление.
Дорогие хозяюшки возможно возникли у Вас вопросы в процессе готовки? Непременно задавайте их, будем разбираться вместе.
А на сегодня у меня всё дорогие читатели. Жду с нетерпением Вас в своих новых статьях.
Всем пока!
Всегда бы только и ел пельмешки домашние. Покупные не понять из чего готовят. Давно хотел по стряпать, уже давно не готовил такую вкуснятину. теперь точно буду делать, у вас они так аппетитно выглядят.
Да мы тоже давно уже не покупаем, обычно сами лепим с запасом.
Я не признаю магазинные пельмени, делаю только свои. По крайней мере, знаешь из чего сделаны они, особенно фарш.
Таисия, а ещё и когда фарш готовишь самостоятельно. Покупаем филейное мясо и самостоятельно прокручиваем его. Здесь уж наверняка будешь уверен в качестве продукта.
Домашние пельмени всегда получаются очень вкусными, но делать их немного муторно. Поэтому редко этим занимаюсь и в основном покупаю в магазине.
Наталья если уделить этому моменту день, то ничего трудного. Тесто замесить, да и фарш заготовить, а вот лепить можно всей семьёй.
Я тоже сейчас стала лепить сама пельмени. Все-таки с домашними никакие магазинные не сравнятся, даже ручной лепки. Конечно, приходится повозиться. Но это стоит всех усилий. Посмотрела на Ваши заготовки, решила тоже запас настряпать.
Марина зато труд не напрасен. Прекрасная заготовка и без того в загрузочные дни.
Домашние пельмени всегда вкуснее магазинных, но лепить одной очень много времени занимает. Поэтому мы лепим их всей семьей. За час все готово.
Наталья я тоже привлекаю к этому занятию семейных, но к сожалению не всегда можно застать всех дома.
Пельмешки мы любим лепить всей семьей, занятие это становится не таким муторным и быстрее дело спорится. Заготавливаем сразу много — на пол-холодильника.