Вторые блюда и мясо

Перец фаршированный мясом и рисом

Добрый день дорогие читатели!

Вот оно, то самое идеальное блюдо, которое будет к месту на обед или ужин. Будем с Вами фаршировать перец, мясом и рисом. Рецепт очень простой и доступный любой начинающей хозяюшке. Сам процесс приготовления сопровождается очень легкими манипуляциями. Так что без всякой боязни, «что не получится» идём дальше.

По поводу ингредиентов, в качестве основы использовала болгарский перец. Кстати выращенный собственными силами, на своём участке. Старайтесь выбирать плоды меньшего размера, чтобы в готовом виде изделия получились красивыми. В качестве начинки, взяла говяжий фарш. Можете заменить на любой другой вид мяса. Ну и безусловно не обойтись нам без крупы — риса. Перед тем, как использовать его в готовке, необходимо отварить до полуготовности. Но об этом более подробно поведаю ниже…

Знаете, что подать фаршированный перец можно, как отдельным блюдом, так и с гарниром. Я же решила, что это будет основа моего ужина, без всякого дополнительного гарнира. Да и побольше свежей зелени, так будет в разы вкуснее.

А вот к чаю предлагаю испечь не менее сытный пирог с курицей и картошкой. Готовится на одном дыхании… Основа — тесто, я месила без использования дрожжей. Что значительно сокращает процесс приготовления, ведь время на расстойку уже не потребуется.

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Наверное знаете, чтобы довести перцы до готовности, необходимо подвергнуть их тепловой обработке. А вот если не планируете подавать это блюдо к столу здесь и сейчас, то можно приготовить такие изделия и в качестве заготовки хранить в морозильной камере. Здесь все очень просто, «настряпали», выложили на ровную поверхность и в камеру. Как только изделия из перца полностью застынут, можно будет выложить в полиэтиленовый мешочек.

Ну вот, вроде основные моменты рассмотрели. Самое время взяться за дело, будем подготавливать необходимые ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Перец болгарский — 6-7 шт. (среднего размера)
  • Фарш говяжий — 400-500 гр.
  • Рис сырой — 2 ст.ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Морковь — 1-2 шт. (у меня очень мелкая, поэтому три)

Ингредиенты заготовлены, приступаем к процессу готовки. Уверяю время на приготовления Вам потребуется совсем немного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Первое, что мы сделаем — заготовим с Вами перчик. Конечно же овощ следует промыть, при сильном загрязнении используйте губку.

Знаю, что большинство проталкивают семенное гнездо руками, я же обычно срезаю его при помощи ножа. Мне кажется такой метод более удобен, да и аккуратней получается. А вот оставшуюся часть семени можно достать пальцами.

Теперь, когда перец полностью очищен от семени, промойте его под прохладной проточенной водой. Остаткам воды дайте стечь на столе, предварительно постелив бумажное полотенце.

Шаг 2.

Болгарский перец мы заготовили, но это ещё не все. Чтобы в процессе готовки овощ наверняка дошёл до готовности, перед использованием его необходимо с бланшировать. Именно этим мы сейчас займемся.

Возьмите более удобную посуду для бланширования. У меня это достаточно глубокая кастрюля. Вливаем в неё воду, половины будет достаточно. Ставим на огонь и ждём, когда вода начнет активно бурлить.

Как только содержимое кастрюли начнёт кипеть, опускаем разом весь наш перец. И так же при сильном нагреве, бланшируем овощи в течение 3 минут, больше не нужно.

Теперь предельно аккуратно вынимаем перец из кипящей воды. Сразу же слейте всю жидкость, что скопилось внутри овоща.

Окрас перца немного изменился внешне, стал более матовым.

Шаг 3.

Пока наш овощ остывает, можно смело заняться приготовлением начинки. Возьмите чашу поглубже, в ней готовить будет гораздо удобнее.

Выкладываем в неё всю норму фарша и заправляем, солью и молотым черным перцем, по вкусу. Если мясо суховато можно будет добавить немного воды, но не торопитесь, впереди есть ещё парочку ингредиентов.

Шаг 4.

Далее кладем доведенный до полуготовности рис. Здесь все просто, заливаем крупу водой и на огонь. Периодически помешивая доводим до кипения. Как только рис закипит, продолжите варку ещё в течение 3-5 минут.

Затем откиньте крупу на сито, промойте под холодной проточенной водой и отожмите излишнюю жидкость. Вот теперь можно использовать в приготовлении начинки.

Шаг 5.

Следом за рисом отправляем лук. Предварительно очистите луковицу от шелухи. Затем промойте и очень мелко нарубите, можно натереть на тёрке.

Шаг 6.

Дело за малым, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вот, что у Вас должно получится. На этом этапе можно определить какая начинка у Вас получилась, если суховатой, то можно смело добавить немного воды.

Шаг 7.

Осталось начинить наши перчики начинкой и можно будет приступить к тепловой обработке. В данном процессе нет ничего сложного. Наполняем овощи фаршем, хорошенько утрамбовывая его.

Перчики наполнены и уже скоро можно будет испробовать, что же у нас получилось.

Шаг 8.

Чтобы отварить фаршированный перец, нам потребуется кастрюля подходящего объема. Я варю небольшими порциями, следовательно, и посуда у меня соответствующая.

Когда будете выкладывать перец, старайтесь его не раскидывать по посуде, а наоборот плотнее прижмите друг к другу.

Чтобы бульон получился более аппетитным, поверх перца выкладываем резаные дольки моркови. Кстати морковку можно просто натереть на тёрке, ошибкой не будет.

Теперь заливаем всю нашу красоту водой (тёплой), до самого верха изделий и отправляем на плиту.

Шаг 9.

Теперь доведите перец до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите в течение 35-40 минут.

В процессе варки заправляем бульон по вкусу: солью, перцем и ещё какими-либо приправами.

Шаг 10.

Вот и дошло дело до подачи, безусловно подавать такое блюдо предпочтительно горячим. А вот варить отдельно гарнир или нет, это дело каждого. Мы и без него очень удачно наелись всей семьёй.

А вот и фото в разрезе, как видите перцу и фаршу этого времени вполне достаточно, чтобы дойти до готовности. Обратите внимание на рис, он совсем не разварился, одним словом, всё, как и должно быть.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

А вот и он, тот самый процесс готовки только в видео формате. Когда не совсем, что-то понятно по тексту, можно всегда нажать кнопочку воспроизведения и наглядно увидеть все манипуляции. Ну, а если и после ролика остались вопросы, то не стесняясь задавайте их ниже под статьёй. Буду рада ответить каждому из Вас.

По мне так и по фото фаршированный перец получился очень аппетитным. Готовлю уже по этому рецепту не первый раз, вся семья в восторге. Кстати такое блюдо будет идеально смотреться и на торжественном столе. Правда вот перцы лучше выбрать разных цветов, чтоб интересней смотрелось.

А на сегодня у меня всё… Статья подошла к концу, но это не повод унывать. Я уже бегу готовиться к написанию новой. А Вы в свою очередь сохраняйте заметку в закладках и делитесь в социальных сетях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

18 комментариев для “Перец фаршированный мясом и рисом

  • Очень вкусное блюдо — объеденье! Готовлю частенько тоже, особенно когда не только паприка, но болгарский перчик появляется уже дешевый:)

    Ответ
  • Динарочка, у вас такие хорошие, аккуратные перцы! А у меня нынче какие-то остроносые наросли, да все разных размеров. Но нафарширую всё-равно))) Спасибо за подробный рецептик!

    Ответ
    • Елена пожалуйста, готовьте в удовольствие. Думаю и из Ваших перчиков можно приготовить настоящую вкусняшку.

      Ответ
  • Фаршированные перчики-одно из моих любимых блюд. А я в последнее время мясо для начинки заменяю крупами и грибами, очень вкусно.

    Ответ
    • Наталья, ух ты, как интересно. Уже самой так хочется испробовать, может рецептом поделитесь?

      Ответ
  • Очень сытное и вкусное блюдо, как раз сезон перца. Будем готовить, за рецепт отдельное спасибо.

    Ответ
  • Люблю фаршированный перец, особенно, если есть сметана. Делаем его всегда, перцы стараемся выбирать тоньше, чтобы фарша больше чувствовалась. Тогда вдвойне вкусно. Попробую ваш рецепт.

    Ответ
    • Андрей,здесь я с Вами полностью согласна, но и от мясистого перчика я бы не отказалась.

      Ответ
  • Очень люблю запах перца. Как бываю на рынке иду на запах, как гончая. А что уж говорить о фаршированных перцах — это объедение.

    Ответ
    • Алла, Вы прям настоящий ценитель, к сожалению в нашей семье этот овощ не славится такой популярностью. Но периодически готовлю, особенно при сборе урожая.

      Ответ
  • Вкусное блюдо. Мы ещё на зиму замораживаем свой перец и потом готовим)

    Ответ
    • Александр мы тоже так делаем и уже не первый год. Изумительная заготовочка…

      Ответ
    • Катя, а вот я с помидором ещё не пробовала. Очень интересно стало, будем пробовать.

      Ответ
  • Как это вкусно- фаршированные перцы с фаршем и рисом! Спасибо за напоминание, перцы и фарш как раз есть, тоже приготовлю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *