Пицца из лаваша в духовке — пошаговый рецепт

Всем привет!

Семейные попросили пиццы, но желания возиться с тестом не было. Решила немного видоизменить эту выпечку. В качестве основы будем использовать лаваш. Он является идеальной заменой, а какой рецепт простой. Уверена, что и Вам он придётся по душе. Минимум усилий, зато результат потрясающий. Скоро сами сможете его оценить если будете следовать всем рекомендациям.

В приготовление пиццы на лаваше использовала самые обычные ингредиенты, так скажем «классика». В качестве соуса берём майонез и томатную пасту. А вот начинкой нам послужит: колбаска и помидоры. Ну и сыр, для хрустящей корочки просто необходим.

У меня минимальным набор ингредиентов. Вы же можете его немного разнообразить, добавив в состав грибы (шампиньоны), маслины б/к, болгарского перца и т.д. Здесь уже по желанию на свой вкус. Но учтите все ингредиенты, которые будут добавлены не должны требовать от себя дополнительной тепловой обработки. Если Вы решили использовать грибы, то перед этим их необходимо обжарить, можно до полуготовности.

Пока мы ещё не приступили к готовке, предлагаю заглянуть Вам в ещё одну статью. Где подробно расписан рецепт бананового кекса, готовиться он очень легко. Достаточно смешать продукты в одной чаше, и можно смело отправлять кексы в духовку. Идеальный вариант выпечки на скорую руку.

Пицца из лаваша в духовке за 10 минут — просто и вкусно

Поверьте, что на готовку такой пиццы Вам потребуется не более 10 минут. Готовый результат безусловно порадует, выпечка получается очень тонкой, с хрустящей корочкой.

И да, у многих возникает вопрос, держится ли такая пицца в руках, или будет с легкостью сгибаться. Обещаю, что никакого дискомфорта, всё как с обычным тестом. А вот и показательный результат на фото ниже…

Теперь подготовим необходимые ингредиенты и приступим с Вами к делу.

Нам потребуется:

  • Лаваш — 2 пласта
  • Колбаска (вареная или п/к) — 250 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Помидора — 1 шт.

Кстати полукопчёную колбасу можно заменить вареной, или же другим видом мясного деликатеса.

Пошаговый рецепт пиццы из тонкого (армянского) лаваша

Какой же лаваш лучше использовать для готовки, армянский или грузинский? Эти две лепешки имеют большие отличия. Если более подробно разобрать первый вариант, он гораздо тоньше и идеален для такого рода выпечки. Второй, грузинский более пышный, и не подходит для пиццы. Но опять же выбор за каждым из Вас.

Шаг 1.

Давайте первое что мы сделаем, подготовим все продукты. Что-то измельчим, что-то натрём, а после соберём пиццу.

Колбасу я нарезаю на тоненькие кружочки. Если используете другой мясной деликатес, то можете измельчить его в виде тонкой соломки.

Шаг 2.

Теперь приступим к обработке овоща — помидору. Промойте плод под холодной проточенной водой. Затем высушите при помощи бумажного полотенца.

Делим помидору на две равные части, затем каждую нарезаем тонкими полукольцами.

Нож перед данной манипуляцией следует, как можно лучше наточить. Чтобы как можно лучше сохранить форму нарезки.

Шаг 3.

С сыром всё гораздо проще, натрём его на тёрке. Я обычно для такого вида выпечки использую твёрдые сорта сыра. Он гораздо легче подвергается измельчению.

Шаг 4.

Вот теперь можно приступить к сбору нашей пиццы. Подберите подходящий противень, под размер лаваша.

Выкладываем на противень пласт «теста».

Можно приготовить пиццу абсолютно разной формы, сделайте её круглой. Но предварительно придайте форму. Выкладываем поверх подходящий предмет, затем отрезаем лишнее.

Шаг 5.

Теперь поверх лаваша делаем сеточку из майонеза. Затем посыпаем тонким слоем измельченного сыра, равномерно распределив его по поверхности.

Чтобы наносить майонез было удобнее, я выкладываю его в полиэтиленовый мешочек. Затем «загоняю» в угол, и отрезаю кончик. Вот теперь можно рисовать сеточку.

Шаг 6.

Кладём поверх сыра ещё один пласт лаваша, расположите его так, чтобы он соответствовал размеру нижнего пласта.

Теперь равномерно наносим томатную пасту, не забываем про края. Кстати можно использовать острый соус, таким образом добавим пицце дополнительной пикантности.

Шаг 7.

Далее выкладываем резаные кусочки колбасы. Кладём мы её в один слой, равномерно распределяя по всему лавашу.

Шаг 8.

Следом за колбасой кладём измельченные помидоры. Я обычно выкладываю их туда, где остались просветы. Вы же можете выложить поверх деликатесов, но в этом случае помидоров потребуется немного больше.

Шаг 9.

Теперь повторяем слой сеточки из майонеза, равномерно наносим соус не упустив ни одного угла.

Посыпаем пиццу оставшимся сыром. Можно натереть его побольше, чтобы при надкусывании он тянулся за Вашим укусом.

Шаг 10.

Наша пицца практически готова, можно отправлять её на выпечку. Уверяю этот процесс не займет много времени, но вот духовой шкаф перед выпеканием необходимо хорошенько разогреть до 200 градусов.

Выпекать пиццу на лаваше будем при 200 градусах, 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы на поверхности образовалась хрустящая, ароматная корочка.

Шаг 11.

Пицца уже готова, не торопитесь приступать к нарезке. Дайте ей немного остыть, затем приступайте к трапезе.

Уверяю Вас лаваши не станут сухими, а скорее наоборот, останутся сочными. А вот корочка из сыра будет очень хрустящей.

Видео о том, как приготовить пиццу на лаваше в домашних условиях

Подготовила для Вас небольшую видеопризентацию, где Вы наглядно увидите весь процесс приготовления. Подготовить необходимые ингредиенты, включайте ролик и приступайте к готовке. А если возникнут вопросы, непременно задавайте их. Буду рада ответить каждому из Вас, а в случае чего подсказать.

Думаю многие уже побежали за лавашем. Согласитесь, что такой вариант приготовления требует внимания. Очень прост в готовке, да и набор продуктов очень доступный.

Статья наша подошла к концу, но этот не повод прощаться. Я пойду готовиться к написанию новой, а Вы в свою очередь попробуйте приготовить пиццу. Ну а чтобы не потерять заметку из виду сохраняйте её в своих закладках. И не забывайте делиться ссылкой в социальных сетях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 14

  • 6 мая, 2020 в 4:50 пп
    Ссылка

    А вот так, на лаваше, я еще пиццу не готовила. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ
    • 11 мая, 2020 в 2:00 пп
      Ссылка

      Таисия обязательно испробуйте, буду ждать Ваших отзывов.

      Ответ
  • 6 мая, 2020 в 6:32 пп
    Ссылка

    Очень интересный рецепт, обычно на тесте делала пиццу, а тут что-то новенькое, возьму на заметку.

    Ответ
    • 11 мая, 2020 в 2:00 пп
      Ссылка

      Алина, а мы и на тесте практикуем, а этот рецепт на скорую руку, когда времени на готовку нет.

      Ответ
  • 6 мая, 2020 в 11:25 пп
    Ссылка

    Придумано оригинально, а самое главное быстро. Теперь пиццу постоянно так буду готовить.

    Ответ
    • 11 мая, 2020 в 1:59 пп
      Ссылка

      Андрей полностью с Вами согласна, очень простой рецепт и доступный каждому.

      Ответ
  • 7 мая, 2020 в 8:40 дп
    Ссылка

    Замечательный рецепт пиццы на скорую руку: быстро, сытно, вкусно! Спасибо за идею!

    Ответ
    • 11 мая, 2020 в 1:59 пп
      Ссылка

      Елена очень рада, что рецепт Вам пришёлся по душе…

      Ответ
  • 7 мая, 2020 в 1:23 пп
    Ссылка

    Хороший рецепт, не сомневаюсь что получится вкусно. Дети любят пиццу, спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 11 мая, 2020 в 1:58 пп
      Ссылка

      Катя пожалуйста, думаю деткам такой вариант пиццы придётся по вкусу.

      Ответ
  • 8 мая, 2020 в 4:29 дп
    Ссылка

    Быстрые рецепты всегда радуют. Вот и ваша пицца на лаваше мне очень понравилась. Попробую так же сделать.

    Ответ
    • 11 мая, 2020 в 1:58 пп
      Ссылка

      Наталья попробуйте, в деле она гораздо вкуснее и аппетитнее…

      Ответ
  • 11 мая, 2020 в 11:23 дп
    Ссылка

    Тоже нравится делать пиццу на лаваше. Все нарезал и в духовку, не надо возиться с тестом. Хотя оно тут толстоватое получается, но все равно вкусно.

    Ответ
    • 11 мая, 2020 в 1:56 пп
      Ссылка

      Ольга, с лавашом получается совсем не толсто. Возможно Вы используете другой вид лаваша?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *