Пирог с малиной — простой и вкусный рецепт малинового пирога

Добрый день дорогие читатели!

На днях готовили малиновое варенье, ягоды немного остались, решила испечь чего-нибудь вкусненького. Было решено приготовить пирог. И выбор пал на мой излюбленный рецепт, без всяких заморочек. Достаточно смешать несколько ингредиентов и выложить малину. Никакой расстойки теста, и самые доступные продукты. Вот ещё один положительный фактор данной выпечки.

По поводу состава, как я говорила он очень простой, поэтому не спешите бежать в магазин, прежде ознакомьтесь. Безусловно нам потребуется яйца, сахар и мука, мне кажется это три ингредиента без которых не обходится ни одна выпечка. Ещё добавим немного картофельного крахмала. Будем использовать его, как в тесте, так и для планировки ягод. Более подробно расскажу об этом в самой статье.

А теперь о самом процессе, думаю, да что там, я просто уверена, что справится с этими манипуляциями даже новичок. Наша задача следуя очередности смешать все ингредиенты венчиком, а, чтобы ускорить процесс готовки можно воспользоваться миксером. Да и по поводу малины, все же перед использованием её следует подвергнуть некой обработки. Обваляем ягодки в крахмале, таким образом ягоды в пироге сохранятся целыми. Да что я говорю, сейчас сами всё увидите.

И я просто не могу пройти мимо своей предыдущей статьи, где мы заготавливали варенье. При этом готовили его без всякой варки, минимум усилий, зато результат потрясающий. Быстрее проходите по ссылке, чтобы уже сейчас познакомиться с рецептом.

Пирог с малиной свежей в духовке (просто и вкусно)

С чем же я могу ассоциировать такой ягодный пирог? Безусловно это ароматная, вкусная и очень нежная выпечка, которая не доставит хлопот. Так скажем вариант на скорую руку, когда на готовку минимум времени. Следуйте технологии приготовления и у Вас всё получится.

Самое время заготовить необходимые продукты. Состав довольно простой, поэтому не торопитесь бежать в магазин, прежде ознакомьтесь…

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Сметана — 60 гр.
  • Масло растительное — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 140 гр.
  • Малина свежая — 350 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.ложка

Продукты заготовлены можно непосредственно приступить к приготовлению. Уверяю, что такой процесс готовки не утомит Вас, а скорее наоборот взбодрит каждого.

Пошаговый рецепт малинового пирога со сметаной

Шаг 1.

Для замеса теста нам потребуется глубокая посуда в виде чаши. Разбейте в неё яйца.

Помните, что яйца перед использованием необходимо промыть под проточенной водой. А в случае сильного загрязнения замочить и протереть губкой.

Шаг 2.

Затем добавляем всю норму сахарного песка и ванильного сахара. И приступаем к следующему процессу.

Будем взбивать все наши ингредиенты до однородной консистенции. Так скажем до образования белой пенки на поверхности.

Вы не поверите, но часть работы уже сделана.

Шаг 3.

Далее во взбитую яичную массу кладем сметану, у меня 20%, все же лучше брать погуще.

А теперь тонкой струйкой вливаем растительное масло и приступаем к процессу взбивания. На данном этапе наша задача только перемешать ингредиенты.

Шаг 4.

В полученную массу поочередно всыпаем картофельный крахмал и разрыхлитель.

Затем одной или в несколько порций кладем пшеничную муку. Продолжаем процесс взбивания, перемешиваем до полной однородности. Если образовываются мучные комочки, то продолжите мешать, до полного их исчезновения. Если и это не помогает, то уже готовое тесто можно будет пропустить через сито.

Помните, что муку перед использованием необходимо просеять через сито. Чтобы насытить продукт кислородом, а также обезопасить себя от попадания мусора в уже готовое тесто.

Шаг 5.

Прежде чем приступить «к сборке» нашего пирога, необходимо заготовить малину. Выложите ягоду в чашу, а поверх засыпьте картофельным крахмалом. И теперь очень аккуратно перемешайте все содержимое посуды.

Если Ваша малина перезрела, то лучше поступить немного иначе. Выложите ягоду одним слоем на противень, а затем тонким слоем посыпьте её крахмалом, только не переусердствуйте.

Шаг 6.

Самое время приступить «к сборке» нашего пирога. Возьмите форму, у меня диаметр 24 см. На дно застелите пергаментную бумагу, а вот бока лучше смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

Шаг 7.

Теперь в подготовленную форму выкладываем 1/2 часть готового теста. Равномерно распределите его по всей поверхности.

Затем поверх кладем малину, на расстоянии друг друга. Зрительно разделите ягоду на две части, одну из половинок мы выложим в центр, а вот оставшуюся часть используем для верха.

Шаг 8.

Затем снова повторяем слой теста, равномерно распределив поверх малины.

Кладем оставшуюся часть малины, учтите что данным количеством ягоды нам необходимо украсить всю поверхность пирога.

Наша заготовка готова, осталось только довести до готовности в духовке.

Шаг 9.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать пирог с малиной будем всё при той же температуре, в течение 35-40 минут.

Помните, что духовку в процессе выпекания не открываем первые 20 минут, в противном случае пирог не поднимется.

Наш малиновый пирог готов, даем ему остыть. Затем вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Думаю такая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Поэтому не скупитесь на время и уже сегодня приступайте к приготовлению.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пирог с малиной в домашних условиях

А вот и он, тот самый пирог, только в ином исполнении. Вернее весь процесс готовки идентичен, вот теперь можно не только прочесть, но и посмотреть. Поэтому смело нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру. А если возникнут вопросы, пишите, буду рада ответить каждому из Вас.

Теперь Вы и наглядно увидели, что приготовить такой пирог под силу любому новичку. Кстати по поводу ягод, можно заменить малину на клубнику, или любую другую ягоду. Будет вкусно, обязательно испробуйте пирог в деле.

Наша статья подошла к концу, но это не повод прощаться, а лучше я приступлю к написанию новой заметки. А Вы в свою очередь сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 4

  • 21 июля, 2020 в 5:08 дп
    Ссылка

    Воздушный пирог у вас получился, жаль что в этом году малины мало.

    Ответ
    • 29 июля, 2020 в 6:14 дп
      Ссылка

      Алина ой, а у нас очень много уродилось этой ягоды.

      Ответ
  • 21 июля, 2020 в 5:29 пп
    Ссылка

    Какой пирог у вас получился — загляденье и объедение! Завтра же такой приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 29 июля, 2020 в 6:14 дп
      Ссылка

      Таисия буду очень рада, если Вы воспользуйтесь рецептом.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *