Шашлык из курицы + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня будем жарить мясо на мангале, но прежде его необходимо замариновать. Возьмем за основу курицу, а вот в качестве маринада будем использовать кефир. Ну и конечно же лук, его должно быть много и этот рецепт не стал исключением. Добавим ещё парочку специй и всё, считайте что пол дело сделано. Несмотря на всю простоту в приготовлении, мясо получается сочным и обалденно вкусным. Процесс маринования займёт у Вас совсем немного времени, и можно будет приступать к обжарке.
В готовке можно использовать любую часть птицы, но всё же самые популярные это бедрышки, крылья или ножки. Но и грудка приготовленная таким образом получится очень сочной, главное не передержать на огне. Я взяла куриные бёдра и совсем не пожалела. Мяса здесь достаточно, а за счёт того что оно находится на кости ещё и сочненько получилось.
Подобным образом можно замариновать любой вид мяса: свинину, баранину и даже говядину. Только вот времени на маринования потребуется немного больше. И в состав нужно будет всё же добавить чего-нибудь кисленького, чтобы ускорить процесс. Идеальным вариантом будет лимонный сок, но ни в коем случае не используйте уксус. Это «старый век», на сегодняшний день можно найти альтернативу этому консерванту.
А вот ещё один вид закуски, который будет идеален к столу на природе. Недавно готовили оладья из печени, делаются быстро, а на вкус просто потрясающие. Кстати подобный рецепт можно использовать и для приготовления торта. В качестве крема для такого блюда используют майонез с чесноком, и поджарку из моркови с луком. При случае обязательно напишу Вам и об этом варианте.
Самый вкусный и сочный шашлык из курицы
Жарить мясо мы будем на решетке, хотя можно взять шампура, но все же первый вариант упростит процесс. На обжарку уходит совсем немного времени, но опять же всё зависит от кусочков курицы. Думаю самое время приступить к приготовлению, прежде подготовим все ингредиенты и начнём готовить. Сейчас сами увидите насколько быстр процесс.
Ещё один огромный плюс этого рецепта, в приготовлении мы используем курицу, а это уже достаточно бюджетно. Так теперь наша задача создать из этого бюджетного продукта настоящий шедевр.
Нам потребуется:
- Куриные бёдра — 1,5-2 кг.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Соль — 4 ч.ложки
- Кориандр — 10 гр.
- Кефир (любой жирности) — 250 мл.
В приготовлении всё же желательно использовать охлажденное мясо, если стоит выбор между охлажденкой и заморозкой, желательно остановиться на первом варианте.
Все продукты подготовлены, можно приступать к готовке.
Как замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было сочным и мягким
Шаг 1.
Прежде чем мы приступим к приготовлению маринада, необходимо до готовить наши продукты. К примеру лук перед использованием необходимо очистить от шелухи, а после можно нарезать.
Резать лук будем кольцами, не мельчите, режьте толще. В дальнейшем если захотите, можно будет так же обжарить его на мангале.
Шаг 2.
Куриные бёдра необходимо хорошенько промыть. Удалить остатки перьев, иногда бывают что они, остаются. Поэтому тщательно рассмотрите кусочки.
После слегка просушите куриные куски с помощью бумажного полотенца. На этом обработка мяса закончилась.
Шаг 3.
Вот теперь возьмите посуду поглубже, приступим к приготовлению маринада.
Выложите в чашу весь резаный лук. Можно прижать его, чтобы уместить полностью.
Теперь добавляем сюда соль и кориандр. Кориандр можно немного растереть в руках, чтобы семена раскрылись полностью.
Теперь резаный лук со всеми специями мнём до появления лукового сока. Не жалейте его, применяйте физическую силу. Наша задача выжать из овоща всё возможное.
Шаг 4.
Теперь когда лук уже полностью отдал свой сок, добавляем куриные бёдра. И хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 5.
Далее вливаем молочный продукт — кефир, мы взяли довольно жирный 3,2%.
Жирность кефира в приготовлении не столь важна, особую ценность в этом продукте имеет кислинка, которая и делает наш маринад самым вкусным и сочным.
Ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Многие советуют перекладывать лук с мясом слоями, я подобными вещами не занимаюсь. Обычно сразу всё мешаю и этот вариант готовки меня ещё никогда не подводил.
Шаг 6.
Мы с готовым шашлыком из курицы поехали на дачу, поэтому было решено переложить его в более транспортабельную посуду.
Мариновался наш шашлык 4-5 часов, за это время успели сделать кое-какую работу на даче. Поэтому это время пролетело незаметно.
Шаг 7.
Самое время приступить к обжариванию курицы. Приведите уголь к готовности, думаю здесь инструкция не нужна. Далее разложите шашлык из курицы на решётку, желательно на расстояние друг от друга. Не лепите кусочки, пусть они лежат рядом.
Шаг 8.
Теперь будем жарить шашлык, с двух сторон до готовности. Возьмите небольшой ножичек, чтобы можно было сделать небольшой надрез на мясе. Таким образом мы определим, дошла ли курица до готовности.
Мясо получилось очень сочным, маринад нас не подвёл. Если Вы давно искали идеальный рецепт шашлыка, так он нашёлся.
Видео о том, как приготовить шашлык из курицы чтобы мясо было мягким и сочным
А вот Вам и наглядный рецепт, всё о чём мы говорили выше, теперь можно увидеть. Нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру. Ещё лучше, если Вы приобретете все необходимые продукты и приступите к процессу готовки вместе со мной. Так будет гораздо интересней, а если возникнут вопросы, непременно задавайте их. Ниже в комментариях буду рада каждому.
Мясо получилось сочным и очень мягким, думаю всё благодаря маринаду на кефире. Этот рецепт маринования меня в очередной раз порадовал, думаю и Вы будете в восторге от него.
Наша статья подошла к концу, но это не повод прощаться. Буду с нетерпением ждать Вас в своих следующих заметках. А Вы в свою очередь сохраняйте статью в закладках и делитесь в социальных сетях.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!
Очень вкусный шашлык у вас получился, беру себе на заметку рецептик. Знаю, что должно получиться вкусно, ведь кефир с кислинкой.
Евгешка Вы правы, получилось вкусно, все остались довольны, не только маринадом, но и мясом)))
Самые вкусные шашлыки — это из курицы и свинины. Но из курицы, пожалуй, почаще делаем. Каждый раз меняем только маринады. Сделаю на это раз по вашему рецепту с кефиром.
Таисия курица более доступный вариант, да и шашлык из этого мяса получается нежным и оочень вкусным.
Правильный маринад — залог обалденного шашлыка, это факт 😉
Александр полностью с Вами согласна)))
Люблю куриные шашлыки. А когда ещё маринад новый вообще они вкусные получаются. Тем более курица быстро маринуется, а значит и ужин будет вкусный.
Андрей шашлык получился вкусным, равнодушных не было, съели быстро, даже оказалось его ещё и мало.
Курицу маринуем полчаса. Маринад и курицу в пакет. Пакет в холодильник на это время и можно жарить.
Антон Вы правы этого времени достаточно, но всё же чем больше мясо пролежит в маринаде, тем нежнее оно получится в результате.
Сочное и мягкое мясо при приготовлении шашлыка — это часто становится проблемой. Если неправильно замариновать, то потом есть шашлык будет очень тяжело. Спасибо за рецепт!
Кот Беляш этот маринад просто идеален для курицы, ничего лишнего. А какое мясо получается сочным)))