Тефтели с подливкой на сковороде

Добрый день дорогие читатели!

Приступаем к приготовлению самого популярного блюда. Будем делать с Вами мясные шарики с добавлением риса. И называются эти изделия — тефтели. Готовить мы их будем на сковороде, с подливкой. Мне кажется без бульончика никуда, им по готовности можно будет полить гарнир. На гарнир у меня картофельное пюре, любимое блюдо сына. Хотя можно приготовить любую крупу, будет ни чуть не хуже.

Почему же и Вы должны испробовать этот рецепт в деле? Есть два огромных преимущества: быстрота в приготовлении и минимальное количество ингредиентов. Продукты входящие в состав самые обычные. Да и мяса нужно немного, из небольшого кусочка фарша можно приготовить целую сковороду этих шариков. А всё потому что в составе мы используем рис. Который не только имеет свой некий вкус, но и значительно увеличит наши изделия в объеме.

Тефтели вообще считаются очень сытным блюдом, потому как помимо мяса будем использовать рис. Но всё же подавать эти изделия предпочтительней с гарниром.

Готовлю я эти мясные шарики всегда по-разному. Иногда использую для обжарки томатную пасту. В этот раз решила обойтись без этой заправки. Так сказать приготовили в собственном соку. В качестве загустителя в подливу добавляют небольшое количество муки. Опять же на любителя…

Вообще из фарша можно приготовить много всего разного. Вот например на днях запекали котлетки в духовке. Рецепт очень простой и быстрый, я бы даже сказала на скорую руку. Поэтому обязательно проходите по ссылке и знакомьтесь с технологией готовки.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Думаю самое время приступить непосредственно к делу. Хотя работы здесь немного, но всё же время на готовку потребуется. Прежде чем начать крутить мясные шарики заготовим все ингредиенты. Состав у нас небольшой, я бы даже сказала всё самое необходимое, без лишних затрат.

Подливка может быть абсолютно любой, мы сегодня рассмотрим один из самых простых вариантов. Я бы даже сказала быстрого приготовления, но несмотря на это получается всё довольно вкусно.

Мясо в приготовлении можно использовать абсолютно любого вида: курица, говядина, свинина. Возможно это будет смешанный вариант. Но учтите, что именно Ваш выбор повлияет на вкус готовых изделий.

Пошаговый рецепт:

  • Фарш (говяжий) — 500 гр.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (или 1 большая луковица)
  • Морковь — 1 шт. (можно больше, в зависимости от Ваших предпочтений)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Ну что все ингредиенты заготовлены, можно приступать к приготовлению. Как я и обещала состав очень простой и доступный. Наверняка даже в магазин бежать не придётся, найдётся всё в доме.

Вкусные тефтели из фарша с рисом и подливкой

Шаг 1.

У каждой хозяйки есть своя методика приготовления этих изделий. Я сама по-разному готовлю тефтели. Единственное что остается постоянным, так это их форма. Так вот многие начинают готовку с подливки. У нас эта заправка очень проста в приготовлении, поэтому готовку мы начинаем немного иначе.

Первым предлагаю заготовить рис. Возьмите необходимое количество крупы. Хорошенько промойте её под проточенной, холодной водой. Затем залейте той же водой и ставим кастрюлю с крупой на сильный огонь.

Как только жидкость в кастрюле начнёт активно бурлить, убавьте огонь до среднего. Добавьте в крупу небольшое количество соли (можно и во все без неё). Продолжите процесс варки ещё в течение 3-4 минут, при медленном кипении.

Перед варкой обратите внимание на форму крупы, если она довольно мелкая. То сократите время варки вдвое. То есть после кипения продолжите тепловую обработку ещё в течение 2 минут.

Затем откиньте крупу на дуршлаг и ещё раз промойте под холодной водой. Отожмите отварной рис от лишней жидкости. Выложите его в миску, скоро мы к нему вернемся.

Шаг 2.

Ну что для заправки фарша осталось подготовить только овощи. Зачищаем репчатый лук от шелухи. Затем обязательно промойте луковицу. Вот теперь смело приступаем к нарезке.

Резать лук мы будем достаточно мелко, потому как использовать его будем непосредственно для заправки мясного фарша. Я нарезала его мелкой крошкой.

Шаг 3.

Для приготовления подливы нам потребуется морковь. Поэтому заранее подготовим овощ. Зачистим его от кожицы. После нарежем тонкой соломкой. Можно будет пропустить через среднюю тёрку.

Морковь заготовлена, приступаем к мясу. А после уже и к формовке изделий. Но об этом немного позже.

Шаг 4.

Давайте определяться с мясом, если это мякоть. То перед использованием кусок необходимо будет измельчить, пропустив через мясорубку. У меня уже готовый фарш, заготавливаем его обычно заранее. Что очень удобно, ведь готовятся блюда из этого продукта довольно быстро.

Добавляем к фаршу доведённый до полуготовности рис. Сюда же выкладываем резаный репчатый лук. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. А вот теперь всё хорошенько перемешиваем.

Если мясо попалось сухим, и процесс вымешивания затруднён, можно добавить немного воды. Вот только не переусердствуйте. В противном случае изделия потеряют форму.

Фарш заправлен, можно немного «отбить» его. Это придаст изделиям некую пышность, да и получаются они так гораздо нежнее.

Шаг 5.

Из готового фарша формуем мясные шарики. Старайтесь соблюдать размер, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 изделий. Я думаю, вернее знаю, что как раз на одну сковороду.

PS: диаметр моей сковороды 24 см.

Шаг 6.

Самое время отправить наши шарики на сковороду. Вот только предварительно разогрейте её. Поставьте посуду на средний огонь, сразу же добавьте небольшое количество растительно масла. Ждём буквально 2 минутки… А вот теперь выкладываем.

Ничего страшного если изделия будут лежать довольно плотно друг к другу. В процессе жарки тефтели значительно уменьшатся в размере.

Обжариваем наши изделия со всех сторон. Периодически переворачивая их с одной стороны на другую. Вот только крышкой сковороду в процессе жарки мы не накрываем.

Если же фарш у Вас получился довольно нежным, и легко подвергается деформации, то всё же закрыть изделия крышкой будет необходимо. Так они схватятся гораздо быстрее. Вот только зажаренной корочки уже не получить.

Вот что у нас получается, обратите внимание что тефтели у меня лежат довольно близко друг к другу. За счет этого во время жарки я немного повредила форму, но это не критично.

Шаг 7.

Пришло время моркови…

Выложите её поверх обжаренных тефтелей. Продолжите процесс жарки ещё в течение 5-7 минут не более. Если мясные шарики начинают гореть, убавьте газ. Или же добавьте небольшое количество воды, влив её на самое дно сковороды.

Спустя заявленное время, вливаем в сковороду воды. Так, чтобы жидкость полностью покрывала тефтели. Накрываем крышкой, газ можно убавить до среднего или ближе к минимальному.

Следите за процессом кипения, если подлива начинает сильно бурлить, то крышку лучше снять. Или же попробуйте убавить огонь.

Как только тефтели закипят добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимых приправ, лишним не будет. Продолжаем тушить тефтели в течение 25-30 минут. За это время мясо полностью дойдёт до готовности, и морковка станет гораздо мягче.

Самое время приступать к трапезе. Блюдо на первый взгляд довольно простое, но несмотря на это не теряет своей популярности. Готовлю я тефтели уже очень давно. Использую в готовке разные соусы, сегодня показала Вам быстрый вариант. Так скажем на скорую руку. Вот и из минимального количества продуктов можно приготовить сытное блюдо.

Дорогие хозяюшки если у Вас остались вопросы, то непременно задавайте их ниже в комментариях. Буду рада ответить и помочь Вам, а на сегодня всё. Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 14

  • 19 марта, 2020 в 7:42 пп
    Ссылка

    Давненько я готовила такое блюдо. Спасибо, что напомнили о нем, ведь просто и сытно.

    Ответ
    • 20 марта, 2020 в 3:43 пп
      Ссылка

      Наталья Вы правы и довольно быстро, да и состав продуктов очень доступный.

      Ответ
  • 20 марта, 2020 в 5:17 дп
    Ссылка

    Как у вас, я тефтели не делала. Я обычно кладу в фарш сырой рис и тефтели не обжариваю. Зажарку делаю только из лука и морковки, заливаю ее водой, добавляю сметану, кладу котлетки и тушу. Но и ваш рецепт попробую для сравнения.

    Ответ
    • 20 марта, 2020 в 3:42 пп
      Ссылка

      Наталья спасибо за рекомендацию, испробуем и Ваш рецепт.

      Ответ
  • 21 марта, 2020 в 6:23 дп
    Ссылка

    Я делаю часто тефтели, когда с рисом, когда без него. Но в сочетании с гарниром из картошки или того же риса, получается сытное и вкусное второе блюдо.

    Ответ
    • 31 марта, 2020 в 3:44 пп
      Ссылка

      Таисия и здесь я с Вами полностью согласна. Гарнир может быть абсолютно любым. Эти мясные шарики сочетаются со всеми блюдами.

      Ответ
  • 22 марта, 2020 в 11:10 дп
    Ссылка

    Просто супер блюдо, да ещё с картошечкой. Ммм, какая вкуснятина, теперь обязательно приготовлю, давно их не делал.

    Ответ
    • 31 марта, 2020 в 3:45 пп
      Ссылка

      Андрей готовьте, и не забывайте делиться своим результатом. в случае возникшего вопроса пишите, буду рада помочь.

      Ответ
  • 22 марта, 2020 в 11:25 пп
    Ссылка

    Простое сытное домашнее блюдо, что может быть лучше, на ужин то что надо!

    Ответ
    • 31 марта, 2020 в 3:48 пп
      Ссылка

      Майя очень вкусное и доступное каждому. Минимум усилий, зато каков результат, просто на высоте.

      Ответ
  • 23 марта, 2020 в 8:40 дп
    Ссылка

    Обожаю такие тефтели, они вкусные и питательные. Особенно с картофельным пюре, просто объедение! Класс!

    Ответ
    • 31 марта, 2020 в 3:46 пп
      Ссылка

      Екатерина мои семейные тоже в восторге от этого блюда. Несмотря на всю простоту его приготовления.

      Ответ
  • 17 июля, 2020 в 8:01 дп
    Ссылка

    Спасибо за интересный рецепт тефтели с рисом. Обязательно попробую ваш рецепт.

    Ответ
    • 20 июля, 2020 в 7:05 пп
      Ссылка

      Катя очень рада, что такой способ готовки Вам пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *