Варенье из черной смородины без варки на зиму

Добрый день дорогие читатели!

Вот Вам очередной рецепт быстрого варенья. Ещё не решили где использовать черную смородину, вариант нашелся! Будем готовить необыкновенную сладость из обычных ингредиентов. Смешаем всего два продукта и получим изумительный результат, который кстати не заставит себя долго ждать. Ведь весь процесс готовки сопровождается без тепловой обработки.

В приготовлении мы будем использовать ягоды смородины и сахар. Измельчим эти ингредиенты при помощи блендера, а после пропустим через сито. Получится, что-то вроде желе. Правда такая вкуснятина не подлежит долгому хранению в теплом месте. Лучше будет оставить его в морозильной камере, так мы сохраним не только аромат, но и все полезные свойства нашего варенья.

Кстати, если у Вас нет блендера ягоды можно пропустить через мясорубку. Вот только насадку следует выбрать с меньшим отверстием, чтобы как можно лучше измельчить чёрную смородину.

Да и если Вы ещё не заглядывали в мою предыдущую статью, то я Вас жду. Мы готовили малиновое варенье без варки. Эту же ягоду мы использовали и для приготовления пирога, получилось очень вкусно. Поэтому смело проходите по ссылке и знакомьтесь с новыми вариантами приготовления.

Как приготовить варенье из черной смородины на зиму без варки

Думаю плюсы такого варенья понятны всем! Ведь только таким образом можно сохранить полезные свойства ягоды до самой зимы. Данную заготовку к столу следует подавать заранее, чтобы успела отойти после морозильной камеры. А в остальном одни плюсы.

В приготовлении я использую минимум количества сахарного песка. Знаю что многие берут 1 к 1, но я стараюсь по максимуму сохранить натуральный вкус смородины.

Нам потребуется:

  • Черная смородина — 800 гр.
  • Сахарный песок — 600 гр.

Ингредиенты заготовлены, можно приступить к приготовлению. Уверяю, такой процесс готовки не займет у Вас много времени.

Варенье из черной смородины через мясорубку или блендер

Шаг 1.

Первое что мы сделаем, займемся обработкой ягод. Наверное помните, что при сборке смородины в ведро с ягодой попадает большое количество мусора: веточки, листики, насекомые или трава. Так вот самое время избавиться от всего этого.

Залейте ведро с ягодой водой до самого верху, чуть выше смородины. Выдержите в таком положении в течение 10 минут, за это время весь лишний мусор поднимется наверх. Затем слейте воду и повторите процесс ещё раз.

Ну а теперь осталось только наглядно осмотреть смородину ещё раз, и можно будет приступить к дальнейшим манипуляциям.

Шаг 2.

Измельчать ягоду я буду при помощи блендера, хотя с этой задачей на отлично справится и мясорубка.

Для измельчения смородины лучше всё же взять посуду поглубже, чтобы в процессе содержимое не вытекло на стол.

Шаг 3.

Вот что у меня получилось, можно оставить ягоду и в таком виде. Но я всё же решила пропустить её через сито, в результате варенье у меня получилось без кожицы и косточек.

Для процеживания нам потребуется сито и глубокая чаша (у меня кастрюля). Выкладывайте варенье небольшими порциями, чтобы не усложнять процесс.

Кстати, тот жмых что остаётся от ягод можно использовать для приготовления компота или морса.

Шаг 4.

Теперь в полученное пюре из черной смородины добавляем сахар. Можете всыпать его одной порцией.

Осталось только вымешать сахар, до полного исчезновения кристалликов. Это манипуляция займет у Вас совсем немного времени. Готовность можно определить следующим образом, небольшую капельку варенья нанесите на палец и разотрите его вторым. Если сахар ещё чувствуется, то продолжите процесс.

Шаг 5.

Варенье готово, теперь можно смело разложить его по полиэтиленовым мешочкам или одноразовым контейнерам, для хранения в морозильной камере. Можно оставить в банках, предварительно хорошенько промойте посуду пищевой содой. Вот только такое хранение будет не долгим, не больше недели можно будет выдержать такую вкусняшку в холодильной камере.

Вот такая обалденная сладость у нас получилась. Думаю такая витаминизированная, ягодная масса придется по вкусу всем членам семьи.

Видео о том, как приготовить смородиновое варенье пятиминутка

Предлагаю посмотреть Вам небольшую видеопризентацию, кстати всё того же рецепта. Заготовьте необходимые ингредиенты, следуя составу выше и начинайте вместе со мной. Только прежде нажмите на кнопочку воспроизведения.

Если в процессе приготовления возникнут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу и помогу разобраться Вам.

Варенье из смородины готово, а это значит самое время подать его к столу. Зовите родных на чашечку чая и обязательно испробуйте эту вкусняшку на вкус. И возвращайтесь снова, за новыми рецептами.

Очередная статья подошла к концу, пока Вы готовите, я начну писать новую заметку. Ну, а чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в закладках и делитесь в социальных сетях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 4

  • 21 июля, 2020 в 11:32 дп
    Ссылка

    Супер! Так и сделаю — жалко только, что не сохранишь долго такую прелесть….

    Ответ
  • 21 июля, 2020 в 5:14 пп
    Ссылка

    Черная смородина поспевает, и ваш рецепт оказался кстати. Мне как-то не очень нравятся косточки в перетертой смородине, вот и сделаю также, как у вас. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 27 июля, 2020 в 1:32 пп
    Ссылка

    Через сито смородину не разу не прогонял. Теперь попробую такое варенье приготовить. Как раз смородины нарвал очень много.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *