Закуски

Наггетсы в домашних условиях на сковороде

Добрый день дорогие читатели!

Самое время заняться приготовлением чего-нибудь вкусного, так чтобы детям угодить и взрослым. Что Вам пришло на ум? Безусловно это наггетсы — закуска, которая популярна среди любого поколения. Готовится быстро, а как вкусненько. Курочка остаётся всё такой же сочной, а поверх нас ждёт хрустящая корочка из сухарей, или можно использовать хлопья. В качестве мяса будет курица, возьмем грудку и филейную часть бедра.

Немного о составе… Здесь всё просто, но всё же в предисловии этот момент стоит затронуть. Прежде чем панировать мясо его необходимо будет замариновать. Поверьте результат будет в разы лучше. В качестве маринования я выбрала соевый соус и мёд. Кстати подобным образом я уже мариновала крылышки, все остались в восторге. Панировка, я использовала сухари, яйцо и муку. Сухари я делала самостоятельно, пропустила сушеный хлеб через блендер. Ну всё основные моменты затронуты, можно спускаться ниже.

Чуть выше на абзац я писала, что для панировки можно взять хлопья, расскажу об этом моменте более подробно. Здесь всё просто, покупаете кукурузные хлопья, те что без сахара. Затем измельчаете их при помощи скалки. Разложите панировку на столе и пару раз «прокатитесь» по ней скалкой. Всё можете использовать, это идеальная замена сухарям. Кстати с такой посыпкой наггетсы получаются гораздо хрустящей.

С чем же подать такую закуску? Безусловно это будет соус: томатный или майонез. Можно использовать заправку поострее, здесь уже на выбор. Но всё же детям советую подать без дополнительных соусов, курица на сковороде и без того получается достаточно жирной.

Наггетсы в домашних условиях из куриной грудки

Как определиться с выбором мяса? Вернее с частью курицы, взять грудку или филе бедра. Во втором случае наггетсы получатся куда сочнее. Поэтому советую остановиться на этом варианте. Но и выбрав грудку Вы не прогадаете, работать с ней одно удовольствие. Кусочек ровный и без костей, что значительно ускорит процесс работы.

Панировка такого вида мяса может быть любой, я же с Вами поделюсь своим вариантом. Мариновать мясо перед панировкой или нет, выбор каждого. Но мне например очень нравится соевый соус, и без него не обходится ни одна готовка.

Нам потребуется:

  • Филе грудки (бедра) — 400 гр.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — для жарки

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные — 5 ст.ложек
  • Мука пшеничная — 5 ст.ложек

Все ингредиенты заготовлены можно смело приступать к приготовлению. Заметьте, что при мариновании мяса мы не используем соль. Потому как соевый соус и без того солёный.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1.

Начинать приготовление всё же советую с мяса. Пока оно у нас будем мариноваться можно будет заняться панировкой. Если Вы уже определились, грудка это будет или филе бедра, то можно смело приступать к промыванию. Мыть филе будем под холодной, проточенной водой. А после обязательно просушите его при помощи бумажного или тканевого полотенца.

Резать промытое филе курицы будем небольшими кусочками, в противном случае наггетсы не прожарятся.

Шаг 2.

Измельченные кусочки грудки выкладываем в более глубокую посуду. Теперь будем мариновать курицу, следующим образом: вливаем в чашу с мясом соевый соус.

Учтите, что соевый соус должен полностью покрывать кусочки мяса. Только в этом случае оно промаринуется как следует.

Затем добавляем мёд, всю массу перемешиваем. Мёд, если он густой, перед использованием желательно немного растопить в микроволновке. Так он более равномерно промешается с остальными ингредиентами.

Оставляем курицу в маринаде при комнатной температуре. На процесс маринования уйдёт 20 минут, этого времени будет вполне достаточно.

Шаг 3.

Приступаем к приготовлению панировки…

Яйца нужно взбить, с помощью венчика или вилки. Сухари можно купить готовыми или изготовить их самостоятельно. Я высушила кусочки хлеба, а после измельчила его при помощи блендера (мясорубки).

Муку перед использованием всё же лучше просеять, чтобы не допустить попадания различных примесей. Все ингредиенты всыпаем в более глубокие чаши.

Шаг 4.

Курица замаринована, панировка готовка, можно приступать к следующему этапу. Будем панировать филе: опускаем его в яйцо, затем в муку, снова яйцо и после сухари.

Запанированные кусочки курицы выкладываем на ровную поверхность.

Все кусочки курицы запанированы, теперь можно приступать к обжарке наггетсов.

Шаг 5.

На дно сковороды вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Как только масло будет готово, отпускаем кусочки филе.

Жарить наггетсы можно во фритюре, в большом количестве масла. Я же выбрала более щадящий вариант и обжарила их с двух сторон.

Обратите внимание, что готовность масла можно определить следующем образом, опустите филе курицы на дно сковороды. Если он тут же начнёт шипеть, то смело опускайте оставшиеся кусочки.

Готовность определяем по золотистой корочки. В среднем на обжарку одной стороны уходит 5-7 минут.

Если всё же решили жарить изделия во фритюре, то готовую курицу лучше выкладывать на бумажные полотенца. Таким образом мы избавимся от излишнего жира.

Шаг 6.

Наггетсы готовы, можно смело подавать их к столу. Кстати по поводу подачи, чтобы сделать это блюдо ещё вкуснее. То неплохо будет преподнести к нему соус, на выбор: томатный или майонез. Идеально подойдёт соус тар-тар.

Я подала наггетсы с аджикой, получилось довольно остро, прям как любим мы. А вот сыночка слопал их без всякой заправки, просил ещё…

Видео о том, как приготовить наггетсы из курицы

Несмотря на то что это фастфуд, всё же хочется иногда чего-нибудь вредного. Да и курочка приготовленная таким образом дома, получается гораздо полезней и безопасней. Кстати это идеальный вариант еды на детские праздники. Когда можно ухватить что-то рукой и не обязательно сидеть за столом. Фруктовые соки здесь будут очень кстати, да и овощных салатиков можно наделать.

Ну, а теперь можно приступать к процессу приготовлению. Если до этого я описывала весь процесс, то теперь предлагаю рассмотреть его наглядно. Запасайтесь необходимыми ингредиентами, следуя составу указанному выше и за дело.

Думаю такой рецепт наггетсов Вам придётся по душе. Готовиться быстро и каков результат, просто на высоте. Совсем забыла сказать про хрустящую корочку, которая ждёт Вас впереди. Кстати образуется она в процессе жарки в горячем масле.

Статья моя подошла к концу, но это не повод прощаться. Я уже готовлюсь к написанию новой, а Вы можете немного поддержать меня. Сохраняйте заметку в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

22 комментария для “Наггетсы в домашних условиях на сковороде

  • Всегда покупал нагетсы в магазине. Теперь попробую приготовить сам. Тем более вижу результат на лицо. Уверен получится очень вкусно.

    Ответ
    • Андрей безумно вкусно… Наверное обратили внимание, что курицу перед использованием мы маринуем.

      Ответ
  • Шикарный рецепт. од таку закуску гости быстро соберутся, а главное, не уйдут голодными.

    Ответ
  • Готовлю дома наггетсы очень часто, только мариную в майонезе и горчице, надо попробовать по вашему рецепту, спасибо.

    Ответ
    • Алина думаю с майонезом получится немного жирновато, но всё же испробую его в деле.

      Ответ
    • Екатерина, а почему бы не приготовить их самостоятельно. На готовку уйдет минимум времени.

      Ответ
    • Татьяна обязательно займитесь приготовлением наггетсов, они будут очень кстати к столу.

      Ответ
    • Да я тоже иногда с хлопьями готовлю, в этот раз их не оказалось дома. Панировочные сухари оказались очень кстати.

      Ответ
  • Не ожидала, что наггетсы можно приготовить дома. Обычно покупаем их уже замороженными. Спасибо за идею и рецепт.

    Ответ
    • Татьяна, рецепт и вправду очень простой. Остаётся только приобрести необходимые ингредиенты и можно браться за дело.

      Ответ
    • Светлана обязательно приготовьте, думаю такой вариант закуски придётся Вам по вкусу.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *