Сочни с творогом из песочного теста — простой рецепт

Добрый день дорогие читатели!

На днях готовила сочни, мои остались в восторге от этой выпечки. Самое время поделиться рецептом с Вами. Готовить мы их станем из песочного теста. В качестве начинки будем использовать творог — классический вариант изделий. Кстати из этого же теста можно приготовить колечки с орехами. Всеми знакомые коржики в школьную пору.

В составе сочней будем использовать домашние продукты. Никакой химии и усилителей вкуса, всё натурально. Безусловно, основа любого песочного теста — сливочное масло и мука. Ну, а, чтобы сделать эту смесь более сдобной, добавим яйца и сахар. Не менее важные ингредиенты: соль и разрыхлитель, они тоже выполняют свою функцию. Оказывают положительное влияние на вкусовые качества и на структуру массы.

Вообще любая сладость приготовленная своими руками в разы вкуснее и полезней. А как важно для каждой мамы угостить своё чадо, чем то домашним. Да и содержание творога очень положительно скажется на организме наших детой. Ну вот одни плюсы, поэтому не задумываясь приступайте к приготовлению.

Если Вы сомневаетесь в своих способностях, то зря. У Вас обязательно всё получится, при минимальных затратах времени, отличный результат. Тут главное следовать всем рекомендациям, но всё же иногда стоит подкорректировать немного состав. Вот Вам один из примеров… Если творог попался «жидким» по консистенции, то его перед использованием следует немного загустить. Данный процесс более подробно затрону в самой статье.

Сочни с творогом из песочного теста по ГОСТу

Если следовать технологии приготовления по ГОСТу, то у Вас обязательно всё получится. Именно такой вариант готовки мы сегодня и рассмотрим. Этот рецепт проверен временем, поэтому сомневаться в нём нет причин. Единственное, что я заменила в составе, маргарин на сливочное масло. По мне так вышло куда вкуснее. Но если Вы всё же решили остановиться на первом варианте, то маргарин стоит выбрать качественный.

Кстати для формовки такой выпечки использовали специальное оборудование. Которого нет в домашнем обиходе, не страшно. Будем лепить сочни самостоятельно, ведь наши объемы не настолько большие. Одним словом, будем получать удовольствие от этого процесса.

Ну всё, основу мы с Вами разобрали, самое время приступить к приготовлению. Давайте заготовим необходимые ингредиенты, следуя составу ниже.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 300-400 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок или сахарная пудра — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.ложки
  • Соль пищевая — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Сметана — 20 гр.
  • Желток яичный — 1/2 шт.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1/2 шт.
  • Молоко — 1 ст.ложка

Если всё заготовлено, то можно смело браться за готовку. Уверяю Вас, приготовление этих изделий не займет много времени. Процесс будет очень увлекательным, приступаем…

Пошаговый рецепт нежных сочней

Думаю, что мало кто из хозяюшек берётся за приготовление сочней самостоятельно. Всё больше такая выпечка приобретается в магазине, но уж поверьте мне своё будет гораздо вкуснее. Так что без всякого опыта можно приступать к приготовлению, только следуя рекомендациям.

Шаг 1.

Первое, что мы сделаем, приготовим с Вами основу — тесто. Потому как этому полуфабрикату после замеса потребуется немного времени «отдохнуть».

Возьмите посуду поглубже, разбейте в неё яйцо. Затем добавьте сахар или замените сахарной пудрой.

Взбейте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.

Шаг 2.

Следом кладём сливочное масло (маргарин), перед использованием его следует выдержать при комнатной температуре. Данная манипуляция необходима, чтобы масло стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой.

Теперь добавьте соль и перемешайте ингредиенты.

Шаг 3.

Тесто практически готово, осталось добавить малую часть продуктов. Кладём просеянную муку и следом же добавляем разрыхлитель.

Муку перед использованием просеиваем, чтобы не допустить попадания мусора в тесто. А также, таким образом насытим продукт кислородом, что очень положительно скажется на готовой выпечке.

Вот теперь замесите однородное тесто. Оно должно получится довольно мягким, но при этом не липнет к рукам.

Шаг 4.

Готовое тесто убираем на время в мешочек, а сами в это время приступим к приготовлению начинки.

Возьмите чашу поглубже, выложите в неё всю норму творога.

Если творог по консистенции жидковат, то его следует подвергнуть дополнительным манипуляциям. Выложите его в чистую, хлопчатобумажную ткань и отожмите лишнюю жидкость. Теперь можно смело использовать в готовке.

Затем сюда же добавляем сахар (сахарную пудру). Кладём всю норму сметаны и яичный желток.

Все ингредиенты в чашу заложены, перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 5.

Начинка готова, убираем её в сторону и возвращаемся к нашему песочному тесту.

Шаг 6.

Теперь готовое тесто порционно разделите на равные кусочки. У меня вышло 6 кусочков, у Вас может быть чуть больше. После каждую порцию скатайте в шарик.

Если брать теста немного меньше, то изделий получится больше в количестве, но меньше в размере. Тут уже по желанию…

Шаг 7.

Из готовых шариков раскатываем небольшие лепешки. Толщина такой лепешки будет не более 5-7 мм.

Шаг 8.

На одну из сторон лепешки выкладываем начинку, как показано на фото ниже. Одной столовой ложки начинки будет вполне достаточно.

Теперь поверх накрываем начинку второй половиной теста и слегка прижимаем.

Аналогичное действие повторяем и с остальным тестом. Если начинка осталась, используйте её для приготовления сырников, но не стоит добавлять её в сочни. В противном случае излишки творога в процессе выпечки выйдут в наружу.

Шаг 9.

Готовые изделия выкладываем на противень, поверх смазываем льезоном. Для приготовления льезона, заранее взбейте желток с добавлением молока, количество ингредиентов указано в составе выше.

Выпекать сочни с творогом будем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут.

По истечению времени сочни из духовки вынимаем, даём немого времени остыть. А после приступаем к трапезе, снимаем первую пробу. Уверяю равнодушных к этим творожным изделиям не останется.

Видео о том, как приготовить сочни с творогом дома

Ну а теперь весь процесс приготовления предлагаю посмотреть в небольшой видеопрезентации. Такой формат рецепта бывает куда понятнее, да и повторять все действия можно одновременно со мной. Вот только ингредиенты следует подготовить заранее.

Вообще сочни можно готовить абсолютно из разных видов теста. Но всё же самым популярным является песочное тесто. Именно этот вариант готовки мы сейчас и рассмотрим. Уверяю трудностей в процессе приготовления у Вас не возникнет, старалась как можно подробнее изложить весь процесс. Ну что начинаем…

Вот такой довольно простой, но очень занимательный процесс готовки у нас вышел. Будете ли Вы готовить сочни, следуя моим рекомендациям? А может поделитесь с нами своим рецептом? В любом случае буду рада любой обратной связи, ниже в комментариях. Оставляем отзывы, делимся рекомендациями, даём советы…

Наша статья подошла к концу, но это не повод унывать. Мы уже готовимся к написанию новой. Ну а Вы, чтобы не заскучать, сохраняйте заметку в закладках. Делитесь в социальных сетях и обязательно возвращайтесь к нам снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 15

  • 14 октября, 2020 в 9:36 пп
    Ссылка

    Динара, какие аппетитные сочники у вас получились. Тесто наверняка из домашних яиц, желтенькое и красивое.

    Ответ
    • 15 октября, 2020 в 10:57 дп
      Ссылка

      Наталья Вы правы, яица домашние, но и из магазинных получится ни чуть не хуже.

      Ответ
  • 15 октября, 2020 в 12:19 пп
    Ссылка

    Фото получились изумительные, как и сочни тоже! Как раз собиралась их печь и искала рецепт. А тут такая прекрасная статья!

    Ответ
    • 20 октября, 2020 в 10:07 дп
      Ссылка

      Татьяна благодарю за положительный отзыв)))

      Ответ
  • 16 октября, 2020 в 12:55 дп
    Ссылка

    Слюной облилась пока читала. Какая красота, сразу захотелось приготовить, спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 20 октября, 2020 в 10:07 дп
      Ссылка

      Алина обязательно приготовьте, этот процесс не займёт у Вас много времени.

      Ответ
  • 16 октября, 2020 в 8:40 пп
    Ссылка

    Мне в этом рецепте больше нравится начинка))) Хотя и тесто такой консистенции я тоже люблю)

    Ответ
    • 20 октября, 2020 в 10:09 дп
      Ссылка

      Тесто песочное любят многие, за его нежность наверное…

      Ответ
  • 17 октября, 2020 в 10:22 дп
    Ссылка

    Вкуснятина! Домашние сочни это конечно что то!!!

    Ответ
    • 20 октября, 2020 в 10:08 дп
      Ссылка

      Илья это Вы правы, готовим их частенько и никогда не надоедают)

      Ответ
  • 18 октября, 2020 в 9:01 пп
    Ссылка

    Давно не делал такую вкуснятину. Теперь приготовлю по вашему рецепту. Такие сочни очень вкусно употреблять с молоком. Особенно только что приготовленные.

    Ответ
    • 20 октября, 2020 в 10:08 дп
      Ссылка

      Андрей, да с молоком самое то, думаю Ваши детки такую выпечку оценят по достоинству.

      Ответ
  • 20 октября, 2020 в 6:47 дп
    Ссылка

    Мммм…. какие вкусные печеньки, очень люблю сочни. Но давно их не выпекала, надо исправляться и срочно делать эти лакомки).

    Ответ
    • 20 октября, 2020 в 10:09 дп
      Ссылка

      Екатерина, обязательно сделайте, рецепт очень прост…

      Ответ
  • 28 октября, 2020 в 3:39 пп
    Ссылка

    Спасибо за очень интересный рецепт, сразу появился желание попробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *