Стейки индейки в духовке мягкие и сочные

Добрый день дорогие читатели!

Иногда хочется чего-нибудь мега полезного и вкусного, бывает у Вас такое? Да! Тогда делюсь с Вами рецептом сочных и мягких стейков из индейки. Чтобы мясо по максимуму получилось полезным, будем готовить его в духовке. Да и основным ингредиентом, помимо самого мясного филе у нас будет кефир. Этот молочных продукт и послужит нам некой подливой. В качестве приправ возьмем черный перец, красную паприку и немного соли. Так сказать классический набор специй.

С чем же подавать стейки индейки? Вообще подойдёт любой гарнир, у меня картофельное пюре. Ну если Вы на пп и с особой силой следите за своей фигурой, то тогда овощи на пару. Кстати по поводу специй, которые мы будем использовать в качестве заправки. Можно с легкостью заменить их на приправу для курицы, это те готовые мешочки которые можно встретить в любом магазине.

Знаете наверное и возможно уже сталкивались с этим, при запекании мяса птицы в духовке оно получается довольно сухим. Так вот мы нашли ультиматум и запекли стейки в кефире. Но прежде мясо прошло этап маринования, об этом моменте более подробно поведаю в самой статье, ниже.

Кстати если Вы не особый приверженец правильного питания, а любите просто вкусно поесть. Да и особенно радуйтесь мясу птицы, то тогда этот рецепт для Вас. Мы совсем недавно готовили обалденные наггетсы, проходите по ссылке и знакомьтесь с рецептом ближе.

Стейки индейки в духовке — нежные и вкусные

Мясо индейки считается одним из самых диетических, да ещё и довольно полезным. В нём содержится максимальное количество белка, оно довольно быстро переваривается. И с такой же скоростью усваивается. Так же индейка богата витаминами, микро и макро элементами, и жирными кислотами. Поэтому безусловно включать такой продукт в свой рацион это обязательно.

Основные моменты мы с Вами рассмотрели, теперь самое время подготовить необходимые ингредиенты и за дело. Помните продуктов нам потребуется совсем немного, сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Стейки индейки — 4 шт.
  • Кефир 3,2 % — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чили перец — по вкусу

Специи можно заменить на любую другую приправу, или во всю можете обойтись и без неё. Здесь уже руководствуемся своим желанием.

Как приготовить стейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Обещаю Вам если будете следовать всем моим рекомендациям стейки получатся мягкими и сочными. Думаю все члены семьи останутся в восторге от такого блюда. А Вы пока думайте с каким гарниром будете подавать филе.

Шаг 1.

Прежде, как и любой вид мяса, индейку следует промыть. А после просушить с помощью бумажных полотенец. Хотя сушка здесь не совсем обязательна, но желательна.

Выложите филе птицы в посуду для запекания, в один слой. Старайтесь не накладывать мясо друг на друга. В противном случае до готовности оно дойдёт не равномерно.

Шаг 2.

Теперь в ход идут специи, используем их по вкусу, можно больше или немного меньше. Посыпаем стейки солью, затем черным перцем (смесь) и перцем чили.

Если Вы не являетесь любителем острого, то смело заменяйте перец чили на паприку.

Вы не поверите, но мы практически закончили приготовление, дело осталось за малым.

Шаг 3.

Далее заливаем филе индейки кефиром. Вот кисломолочный продукт желательно взять большей жирности. Равномерно распределите его по посуде. Наша задача, чтобы стейки были полностью покрыты кефиром.

Шаг 4.

Теперь когда стейки залиты кефиром слегка раздвиньте их ложкой, как бы перемещая с места на место. Это не обязательно, но таким образом мясо равномерно промаринуется.

Мариновать индейку следует в течение 30 минут, при комнатной температуре.

Шаг 5.

Сами в это время разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. А спустя заявленное время форму с мясом в духовку. Запекать индейку будем недолго, 25-30 минут будет вполне достаточно.

Уже готовые стейки вынимаем из духовки и снимаем первую пробу. Обратите внимание, что в процессе готовки образовалось больше количество бульона. Его Вы смело можете использовать в качестве подливы для гарниров.

А сейчас проверим мясо на сочность и мягкость. Надрезаем небольшой кусочек и видим, что всё получилось как надо.

Подать стейки можно, как на обед, так и на ужин будет очень кстати. Рецепт очень простой, способ готовки расписан пошагово, поэтому я уверенна, что всё у Вас получится. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить стейки индейки в духовке

Теперь весь способ готовки можно увидеть наглядно, нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к просмотру. Всё тот же рецепт, но ведь кому-то нравиться больше готовить по видео.

Считаю это блюдо некой палочкой выручалочкой. Согласитесь, что на готовку не всегда есть время. А здесь всё настолько быстро, обработал мясо и залил кефиром. Остается выждать только момент с маринованием. Именно поэтому советую стейки индейки или курицы всегда иметь в запасе.

Как можно подробнее изложила Вам способ приготовления, надеюсь у меня всё получилось. Но если у Вас остались вопросы, непременно задавайте мне их. Кстати по поводу куриных грудок, их можно приготовить аналогично этому рецепту, без всяких сомнений.

Наша статья подошла к концу, но это не повод прощаться. Я уже бегу готовиться к написанию новой. Вы же в свою очередь сохраняйте заметку в закладках. Делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. Будем с нетерпением ждать именно Вас, на своём блоге.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 14

  • 17 ноября, 2020 в 10:05 пп
    Ссылка

    Всегда любил стайки, но делал их из говядины. Из индейки давно не готовил, уже и вкус забыл. Попробую ваш способ приготовления.

    Ответ
    • 27 ноября, 2020 в 3:37 пп
      Ссылка

      Андрей обязательно испробуйте, да и вкус уже пора вспомнить.

      Ответ
  • 18 ноября, 2020 в 12:06 дп
    Ссылка

    Простой и доступный рецепт. С кефиром еще не мариновала ни разу.

    Ответ
    • 27 ноября, 2020 в 3:26 пп
      Ссылка

      Наталья Вы обязательно попробуйте, получается безумно вкусно.

      Ответ
  • 18 ноября, 2020 в 1:11 дп
    Ссылка

    Никогда не слышал про такой рецепт… Знаю, что в сливках готовят индейку, но вот в кефире для меня звучит в новинку) Возьму на заметку.. Я так понию, что таким способом можно запечь любую часть туши?

    Ответ
    • 27 ноября, 2020 в 3:26 пп
      Ссылка

      Борис можно запечь абсолютно любую часть туши, единственное что время запекания придётся немного отредактировать.

      Ответ
  • 18 ноября, 2020 в 1:36 дп
    Ссылка

    Очень понравился рецепт индейки, замаринованной в кефире. Тоже так приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 27 ноября, 2020 в 3:25 пп
      Ссылка

      Таисия и Вам спасибо, за очень положительный отзыв. Заходите к нам чаще, а мы в свою очередь будем радовать Вас новыми рецептами.

      Ответ
  • 19 ноября, 2020 в 8:20 пп
    Ссылка

    Из индейки не готовила так ни когда, обычно свиные или говяжьи стейки. На днях куплю и приготовлю.

    Ответ
    • 27 ноября, 2020 в 3:24 пп
      Ссылка

      Алина испробуйте и наш рецепт, мясо остаётся все таким же сочным.

      Ответ
  • 24 ноября, 2020 в 7:17 дп
    Ссылка

    Очень хочется попробовать приготовить такие стейки, надо будет в магазине не забыть купить индейку. Главное, чтобы она получилась сочной.

    Ответ
    • 27 ноября, 2020 в 3:23 пп
      Ссылка

      Екатерина уверяю Вас, если будете следовать всем рекомендациям мясо получится оочень сочным.

      Ответ
  • 1 декабря, 2020 в 8:19 пп
    Ссылка

    Очень понравился ваш рецепт — простой, но наверняка вкусный. Индейку я уважаю и стараюсь готовить почаще, так что теперь в моей копилке прибавился ещё один прекрасный способ приготовления. Большое спасибо!

    Ответ
    • 2 декабря, 2020 в 10:41 дп
      Ссылка

      Ольга мы довольно часто готовим индейку, и этот рецепт считается самым популярным в нашей семье.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *