Творожный кекс — самый вкусный рецепт в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю сегодня заняться приготовлением обалденной выпечки. Будем печь творожный кекс, получается он не только вкусным, но и готовится достаточно быстро. От нас требуется подготовить необходимые ингредиенты. Затем смешать их в определённой последовательности и отправить в духовой шкаф. Никакой расстойки и дополнительных манипуляций, вот увидите этот рецепт Вам придётся по душе.

Есть в этом десерте некая изюминка, нет изюм в приготовлении мы использовать не станем. Но всё же в качестве добавки используем ягоды. Я решила, что это будет смородина. Вы же можете заменить её на любую другую: черника, вишня, клубника и т.д. Кстати я использовала в готовке замороженный вариант ягоды. Предварительно подвергла их дополнительной обработки, и только после этого добавила в тесто.

По мне так это идеальный рецепт выпечки к чаю. По вкусу совсем не приторный, больше творожный. А вкус ягод просто потрясающий, я бы сказала ярко выраженный. Поэтому не раздумывая испробуйте и Вы этот вариант готовки в деле. Уверенна понравится многим, равнодушных не останется.

Выпечка с творогом всегда славилась огромной популярностью и спросом. А основная часть кексов не обходится без содержания этого молочного ингредиента в составе. Так почему бы нам не объединить эти два момента и не насладится замечательным вкусом десерта.

Творожный кекс в духовке

Продукты входящие в состав этого десерта самые обычные. Поэтому не торопитесь бежать в магазин, а лучше быстрее ознакомьтесь с набором ингредиентов. Наверняка они найдутся и в Вашем доме.

Какой же творог выбрать? Вопрос конечно интересный и достаточно популярный. Я взяла деревенский молочный продукт и ни капли не пожалела. Выпечка получилась очень мягкой и с выраженным творожным вкусом. Не будет ошибкой если приобретете продукт в магазине. Вот только большее внимание всё же уделите мелко зернистому ингредиенту.

Самое время приступить к приготовлению, но прежде всё же подготовим все ингредиенты. Советую сразу всё распределить по весу, чтобы не добавить лишнего.

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр. (мелкозернистый)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Замороженные ягоды — 100 гр. (обвалять в крахмале или манке)
  • Цедра лимона — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — 30 мл. для смазывания формы

Ингредиенты заготовлены, приступаем к приготовлению теста. А позже и к самой выпечки….

Пошаговый рецепт самого вкусного творожного кекса

Шаг 1.

Возьмите чашу поглубже для замеса теста. Разбейте всю норму куриных яиц. Следом добавьте ванильный сахар и соль щепотку. Сразу же всыпаем весь сахарный песок.

Взбивать продукты можно как миксером, так и венчиком. Только во втором случае потребуется немного больше времени.

Теперь всю массу взбиваем до однородной консистенции. Взбивать будем до полного растворения сахарного песка. Готовность можно будет определить следующим образом. Возьмите небольшое количество яичной массы в руки. И разотрите ею между двух пальцев, если кристаллы сахара ещё ощущаются, то процесс взбивания необходимо будет продолжить.

Шаг 2.

Самое время добавить сливочное масло. Но и оно требует дополнительной обработки, его необходимо растопить. Можно выложить его в жаростойкую посуду и подержать на огне. Я же обычно данную манипуляцию провожу в микроволновке. Буквально 2 минуты, на самой сильной мощности будет вполне достаточно.

Учтите, что сливочное масло должно быть остывшим, горячим добавлять его в тесто не рекомендуется.

Теперь ещё раз вбейте всю массу, не долго. Наша задача всё хорошенько вымешать до однородной массы.

Шаг 3.

Далее кладём творог, одной порцией. И снова взбиваем наше тесто. В процессе взбивания творог равномерно распределится по всей массе. Это то нам и надо…

Шаг 4.

Ещё парочку ингредиентов и тесто будет готово. Можно будет смело отправлять его в духовку. Ну а пока приступаем к следующим манипуляциям.

Муку перед использованием необходимо просеять, чтобы насытить её кислородом. И в случае чего избавиться от лишних примесей (мусора).

Предварительно перемешайте в одной посуде муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями добавьте в тесто. Постоянно помешивая всю массу.

В результате должна получиться однородная масса, без комочков. В противном случае продолжите вымешивать тесто, пока не избавитесь от мучных комочков.

Шаг 5.

Вот и дошли мы с Вами до самого ароматного момента. Будем добавлять лимонную цедру. Добыть этот ингредиент можно так, натираем корку лимона на мелкой тёрке. Только учтите, что используем мы только жёлтую часть кожицы. Ни в коем случае не трём белую корку, она горчит и совсем не годится для выпечки.

А после просто хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 6.

Теперь займемся подготовкой замороженных ягод. Достать их из морозилки следует перед самым использованием. Затем добавьте небольшое количество картофельного крахмала или манки к смородине. После хорошенько перемешайте. Таким образом ягоды равномерно распределяться по всему тесту, а не будут лежать комом.

Ну всё, тесто наше готово, осталось ещё раз его перемешать и можно отправлять в духовку.

Шаг 7.

Осталось только подготовить форму для запекания. Здесь всё просто, смазываем её растительным маслом. И следом выкладываем творожное тесто. Форму для выпечки можно использовать абсолютно любую. Она может быть не только прямоугольный (как в моем случае), но и круглой.

Равномерно распределите тесто по форме, для этой цели воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.

Обратите внимание, что тесто мы выкладываем не до самых краёв. А лишь заполняем форму до половины. Так как в процессе выпекания кекс увеличится в размере практически вдвое.

Шаг 8.

Выпекать творожный кекс мы будем в течение 40 минут, при 170 градусах. Несмотря на это всё, прежде чем вынимать выпечку из духовки проверьте её на готовность. Возьмите небольшую деревянную шпажку и проткните ей изделие в самом центре. Если шпажка осталась всё такой же сухой можно вынимать изделие, оно готово.

Вынимаем кекс из духовки, воспользуйтесь прихватками. Даём ему остыть, а после вынимаем из формы. Резать выпечку желательно после того, как она полностью остынет. Да и сразу к трапезе можно приступить. Думаю чаепитию с таким десертом будут рады все.

Вот такой вкусный десерт у нас получился, а посмотрите какая аппетитная трещина в самом центре кекса. Обязательно испробуйте эту выпечку на деле, Вам понравится.

Видео о том, как приготовить творожный кекс в домашних условиях

Ну и постоянная рубрика для тех, кто любит смотреть и делать. Предлагаю нажать на кнопку воспроизведения и приступить к просмотру. Только прежде запаситесь необходимыми ингредиентами. Список продуктов указан выше, но также весь состав расписан под самим видео.

А вот и небольшой секретик по приготовлению кексов. В составе лучше использовать сливочное масло или маргарин. Заменять подобные ингредиенты растительным маслом не советую. Выпечка получается менее воздушной. Если Вы используете в готовке творог с крупинками, то прежде перетрите его через сито. Или же измельчите при помощи блендера.

Вот такие вроде не сложные, но довольно важные моменты следует соблюдать. И тогда у Вас всё получится. А в случае чего пишите, будем разбираться вместе.

Статья наша подошла к концу, согласитесь что рецепт очень прост в приготовлении. Думаю с этим вариантом готовки справится любой начинающий повар. И наверняка запишет этот рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы вернуться к нему снова.

Пришло время прощаться дорогие мои читатели. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. А на сегодня всем пока!

-->

Комментариев к статье: 12

  • 31 марта, 2020 в 5:41 пп
    Ссылка

    Очень понравился ваш рецепт творожного кекса. У меня как раз еще замороженная черника есть, вот и попробую испечь такую вкусняшку.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 3:31 пп
      Ссылка

      Таисия уверена получится очень вкусно…

      Ответ
  • 31 марта, 2020 в 6:12 пп
    Ссылка

    Творожный кекс, всегда был вкусным, тем более если готовить самому, воспользуюсь вашим рецемттм.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 3:32 пп
      Ссылка

      Андрей большое спасибо за очень положительный отзыв. Готовьте в удовольствие…

      Ответ
  • 1 апреля, 2020 в 3:58 дп
    Ссылка

    Такой простой рецепт, а кекс получается просто божественный на вкус.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 3:32 пп
      Ссылка

      Наталья Вы правы, очень простой и доступный способ готовки.

      Ответ
  • 6 апреля, 2020 в 7:56 дп
    Ссылка

    Давно собираюсь испечь такой кекс и все никак не решусь. Надо будет в эти выходные все же сделать такую прелесть. Надеюсь, что она получится очень вкусной!

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 3:33 пп
      Ссылка

      Екатерина я думаю, что у Вас всё получится. Минимум усилий и творожный кекс будет радовать всю Вашу семью.

      Ответ
  • 6 апреля, 2020 в 8:58 дп
    Ссылка

    В холодильнике как раз творог лежит: побалую семью вкусным кексом к чаю! Спасибо!

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 3:34 пп
      Ссылка

      Елена отличный вариант, думаю семейным понравится такой вид выпечки.

      Ответ
  • 6 апреля, 2020 в 3:03 пп
    Ссылка

    Выглядит простенько, но не сомневаюсь что вкус бесподобный. Попробую как нибудь приготовить.

    Ответ
    • 19 апреля, 2020 в 3:34 пп
      Ссылка

      Катя попробуйте, можно посыпать кекс сахарной пудрой перед самой подачей.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *