Выпечка

Булочки синнабон с корицей и сливочным кремом

Добрый день дорогие читатели!

А вот и они те самые популярные булочки с корицей — синабон. Готовила я их впервые, но несмотря на это получилось безумно вкусно. Рецепт доступный, и у Вас обязательно всё получится, главное следовать всем рекомендациям. Процесс готовки очень увлекателен, правда времени потребуется не мало. Если быть точнее, то готовому тесту нужно будет время для созревания. Я в этот момент не стала сидеть сложа руки, а принялась за приготовление начинки и глазури. Более подробно о всех манипуляциях расскажу ниже.

Поговорим о составе? Основа таких булок, ну или даже отличительная черта этой выпечки — корица и сливочный крем. Несмотря на всю сложность в названии, приготовить их не составит и труда. Лепить изделия мы будем из дрожжевого теста. А месить на молоке, яйцах и сливочном масле, чтобы получился более сдобный вариант выпечки.

Знаете, а ведь встретить такие булки можно практически в любой пекарне. Правда в плане украшения и декорации здесь каждый импровизирует по своему, добавляют орехи, используют карамель и шоколад для поливки. Но мы же сегодня с Вами рассмотрим более классический вариант. Изделия приготовленные по этому рецепту получаются безумно вкусными. Ни с чем не сравнимый нежный мякиш с тонкой ноткой корицы, в сочетании со сливочным кремом. Одним описание только всё сказано.

Долго думала какую же выпечку Вам предложить в качестве альтернативы, из моих предыдущих статей. Если Вы зашли на синабоны, значит хотите чего-нибудь нежного и сладкого. Так вот буквально на днях пекла не менее ароматный пирог с малиной. Ягода, это конечно больше сезонный вариант, но всё же…

Булочки синабон с корицей и сливочным кремом в домашних условиях

Думаю такой выпечки будут рады все члены семьи. Кто однажды попробовал эти коричневые булочки, отказаться от них уже не сможет. Этот пленяющий аромат, да и сама начинка просто на высоте. А сдоба (мякиш), на столько мягкий, что во рту «тает». Обязательно испробуйте такие пышки на своей кухне и Вы. А потом побежите за добавками…

Самое время подготовить необходимые ингредиенты и можно будет приступать к готовке. Здесь всё просто, замесим дрожжевое тесто на молоке. А после сформуем из него булочки.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Молоко (тёплое) — 250 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Мука пшеничная — 600-650 гр.
  • Соль — 1/3 ч.ложки
  • Масло сливочное — 80 гр. (растопить и охладить)

Готовое тесто убрать в тепло на 1 час.

Для посыпки:

  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Корица — 10 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.

Для крема:

  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка (без горки)

Продукты заготовлены, можно приступать. Минимум усилий и у Вас непременно всё получится. Пеките больше, Вам понравится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Как я уже говорила, приготовление лучше начать всё же с теста. Для этого возьмите посуду поглубже и будем приступать.

Разбиваем в чашу два яйца, затем добавляем сахар. Взбиваем всё до однородной консистенции, при помощи венчика. Нам буквально нужно только перемешать.

Шаг 2.

Теперь тонкой струйкой вливаем молоко. Учтите, что молоко должно быть тёплым, но не горячим. В противном случае яйца могут свариться. Ещё раз всё перемешиваем.

Шаг 3.

В полученную массу добавляем дрожжи, у меня сухие, можно взять прессованные, но по весу в два раза больше. Перемешиваем…

Шаг 4.

Всыпаем муку небольшими порциями. И тут же добавляем соль, следуя раскладки.

Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Таким образом продукт обогащается кислородом. А также выявим мусор, если он имеется.

Не приступая к замесу, вливаем сливочное масло. Масло перед использованием следует растопить, а после охладить. Вот теперь можно смело замешивать тесто, и в случае необходимости добавить муку.

Шаг 5.

Готовое тесто должно получиться эластичным, и совсем не липнуть к рукам. Накрываем его поверх полотенцем или крышкой, убираем в тепло «отдохнуть» на 1 час.

Шаг 6.

Сами в это время займемся приготовлением сопутствующих заправок, таких как: посыпка и сливочный крем. Для посыпки нам потребуется всего два ингредиента. Здесь всё просто, смешиваем сахар и корицу в одной чаше, всё готово. Убираем в сторонку, скоро мы к этому моменту вернёмся.

Шаг 7.

Сливочный крем или, как её ещё называют — заливка, готовится следующим образом. Возьмите небольшую, но достаточно глубокую посуду. Выложите в неё весь сливочный сыр (150 гр.).

Затем сюда же добавляем сливочное масло (размягченное), сахарную пудру и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной консистенции. Крем готов, можно использовать его к готовке.

Шаг 8.

Возвращаемся к тесту, к этому времени оно наверняка уже подошло. Выложите его на стол, затем раскатайте в тонкий пласт. Толщина такого пласта должна быть 5 мм., или не более 1 см.

Шаг 9.

Поверх, пласт из теста смазываем сливочным маслом. Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало немного мягче.

Затем посыпаем посыпкой: сахар+корица. Равномерно наносим её, чтобы не пропустить ни один участок.

Шаг 10.

Заворачиваем лепешку в рулет, закрепляем края, защипав их. Теперь нужно порционно разделить полученный рулет на кусочки. Для данной манипуляции я воспользовалась обычной нитью, таким образом мы сохраним форму изделия.

Отмеряем зрительно на тесте 5-5,5 см., продеваем нить и тянем её за оба конца. И вот уже одна булочка у Вас на столе. Проделываем подобную манипуляцию с оставшимся тестом.

Шаг 11.

Готовые изделия из теста выкладываем на противень. Заранее застелите его пергаментной бумаге или смажьте поверхность растительным маслом. Булочки следует выкладывать на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере вдвое.

Поверх изделия накрываем тканевым полотенцем и ждём 15-20 минут. Это время на расстойку, булочки немного увеличатся, но ещё больший объём прибавится в духовке.

Шаг 12.

Выпекать синнабоны будем при 180 градусов, 25-30 минут. Время выпекания может немного варьироваться, в зависимости от размера изделий. Поэтому, огромная просьба не уходить далеко от плиты, и всё же периодически поглядывать.

Шаг 13.

Наши синнабоны с корицей готовы, остаётся залить всю эту красоту кремом. Не дожидаясь остывания, смазываем каждую булочку сливочным кремом.

Крем нужно наносить обильно, так сказать не жалея, приготовили мы его впрок.

Сливочный крем наносим на булочки горячим, чтобы он при нанесении таял и стекал во внутрь наших изделий.

Шаг 14.

Ну что, можно снимать первую пробу. Думаю такому результату будут рады все, особенно дети. Младшее поколение просто в восторге от этой выпеки, настолько мягкая сдоба и довольно сладкая.

Готовила я эти булочки впервые, и получилось очень даже хорошо. Поэтому и Вы без всяких сомнений можете приступить к готовке, я даже не сомневаюсь, в том, что всё у Вас получится.

Видео о том, как приготовить синнабоны по классическому рецепту

Ну, что сладкоежки, готовы к продолжению. Готовим всё те же булочки, только теперь за всем процессом следим наглядно. Нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к приготовлению вместе со мной. Вот только ингредиенты следует заготовить заранее, следуя составу, указанному выше.

Кстати, помимо начинки в виде корицы и сахара можно использовать ягоды. Всё очень просто, заворачиваете их в свежем или замороженном виде, всё так же в рулет. А после отправляете в духовку. Получатся те же булочки синнабоны, но с некой изюминкой. Обязательно рассмотрите и это вариант готовки.

Такую выпечку чаще всего можно встретить во Франции, у нас редко кто печёт подобные булочки. Я же предлагаю сделать Вам некое исключение и порадовать свою семью вот таким десертом. Так скажем окунуться в атмосферу той страны. Думаю равнодушных не останется.

Ну, а пока Вы в раздумьях, сохраняйте статью в закладках. Так, чтобы не потерять её из виду. Или поделитесь заметкой в социальных сетях, думаю Ваши близкие будут рады таким рекомендациям.

До новых встреч дорогие читатели! Всем пока!

12 комментариев для “Булочки синнабон с корицей и сливочным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *