Выпечка

Пирожки с яйцом и зелёным луком жареные на сковороде

Добрый день дорогие читатели!

Любите жареную выпечку? Решила начать сегодняшнюю статью с вопроса, было бы очень интересно узнать. Вот мои семейные, это муж и сын, просто в восторге от этих пышечек на сковороде. В качестве разнообразия использую разные начинки, иногда готовлю пирожки с картофелем или с капустой. А вот сейчас будем использовать довольно витаминную начинку — зелëный лук и яйцо, ничего лишнего. Зато получается очень вкусно, думаю такой рецепт Вам придется по душе.

Давайте поговорим о тесте, ведь оно тоже бывает разным. Я решила использовать дрожжевой вариант полуфабриката и совсем не пожалела. Выпечка с использованием дрожжей получается пышной, нежной и довольно пористой. Безусловно нам потребуется жидкость для разведения этой закваски, я взяла обычную воду, хотя Вы можете заменить то же количество на молоко. Да без сахара и соли нам не обойтись, так же как без основы — муки. И помните, что дрожжевому тесту нужно тепло и час времени на «отдых». Об этом моменте мы более подробно поговорим в самой статье.

По поводу начинки, нам потребуется всего два ингредиента — лук и яйца куриные. Ну да и для сочности я добавила небольшой кусочек сливочного масла, немного сдобрила вкус нашей выпечки. И не забудьте про заправку, соль это обязательно. Можно добавить молотого черного перчика.

Ну и в качестве альтернативы, если вдруг захочется испечь чего-нибудь мясного, то идеальным вариантом станут вак-беляши с мясом и картошкой. Готовила я их в предыдущей статье, сказать честно, равнодушных не осталось. Умяли быстро, даже крошек не оставили.

Пирожки с яйцом и зелёным луком из дрожжевого теста

Вроде о составе поговорили, но не учли важного, что в приготовлении такой начинки, всë же предпочтительней использовать зеленый лук с огорода. Он более ароматный, да и вкус значительно отличается от магазинного. Если уж решили заняться готовкой, то к выбору продуктов следует подойти осознанно.

Обещаю весь процесс приготовления Вас ни на минутку не утомит, а скорее наоборот затянет и остановится будет сложно. Ну всë достаточно разговоров, будет подготавливать необходимые ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Вода тёплая — 230 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.ложки
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 370-400 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.

Для начинки:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 15 гр.

Ингредиенты заготовлены, можно приступить к приготовлению. Процесс не сложный, справится любой начинающий кулинар.

Пирожки с яйцом и луком жаренные на сковороде (вкусно и просто)

Шаг 1.

Думаю всё же правильно будет начать приготовление с теста, так скажем с основы. А пока наш полуфабрикат будет «отдыхать» в тепле, мы займемся начинкой.

Подготовьте глубокую посуду для замеса, в ней осуществлять процесс будет гораздо удобнее.

Теперь в подготовленную чашу вливаем воду и следом добавляем дрожжи. Убедитесь, что вода тëплая и при этом не горячая. Наша задача создать идеальную температуру для созревания дрожжей, в противном случае тесто не поднимется.

Затем следом кладем сахар и всë перемешиваем, до однородного состояния. Даëм настояться 10 минут, в процессе брожения на поверхности образуется пышная шапочка.

Шаг 2.

Далее, спустя заявленное время кладëм соль. И следом небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем однородное тесто.

Помните, что муку перед использованием обязательно просеиваем. Таким образом продукт насыщается кислородом, следовательно, выпечка получится гораздо пышнее, да и вкуснее.

Шаг 3.

В самом конце замеса добавляем растительное масло, равномерно распределяем его по тесту.

После, накрываем тесто полотенцем или не плотно — крышкой. Убираем для созревания в тепло на 1 час (минимум), желательно выбрать место без сквозняков.

Шаг 4.

Ну, а мы в это время займемся начинкой. Готовится она очень легко, единственное, что яйца лучше отварить заранее, чтобы потом не затрачивать время на это.

Яйца после варки охлаждаем, под холодной проточенной водой. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5.

Зелёный лук перед использованием промываем. Зачищаем перья от плёнки, а после нарезаем. Смотрите чтобы нарезка соответствовала яйцам.

Шаг 6.

Осталось только смешать измельченные продукты: зелëный лук и яйцо, и можно считать, что начинка готова.

Возьмите чашу поглубже, поочередно выложите в неë вареные яйца и лук. Затем заправьте солью по вкусу, можно добавить черного молотого перца.

Сюда же кладем кусочек сливочного масла. Желательно заранее вынуть его из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, таким образом оно станет мягче.

Теперь перемешиваем начинку до однородного состояния, пока убираем в сторонку. А сами идëм проверять тесто.

Шаг 7.

Созревшее тесто выкладываем на стол. Предварительно рабочую поверхность сбрызните растительным маслом или посыпьте мукой.

Далее, делим тесто на порционные кусочки и каждый скатываем в шарик. Теперь из полученного шарика раскатываем лепешку, или просто приминаем тесто руками.

Шаг 8.

В центр лепешки выкладываем начинку. Затем собираем края с обеих сторон, защипываем их, придавая форму пирожка.

Кстати форма таких изделий может быть разной. У меня классика, Вы по желанию можете сделать и треугольники.

Шаг 9.

Заготовленные пирожки выкладываем на разделочную доску или оставляем лежать на столе. Только учтите, если будете перекладывать изделия, то поверхность доски нужно будет смазать растительным маслом или присыпать мукой.

Шаг 10.

Готовимся к обжарке пирожков. На сковороду вливаем растительное масло, сантиметр в высоту. Разогреваем его на среднем огне.

Готовность масла определяем небольшим кусочком теста. Опускаем его в масло, если тесто начнëт шипеть и поднимется вверх, то можно смело опускать пирожки.

Теперь поочередно выкладываем наши изделия. Будьте аккуратны, масло накаленное и очень горячее.

Желательно пирожки не выкладывать близко друг другу, в противном случае бока нашей выпечки будут деформированы.

Готовые изделия выкладываем на тарелку, заранее застелите посуду бумажными полотенцами или салфетками. Таким образом остатки масла будут стекать не на дно тарелки, а останутся на салфетке.

Видео о том, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом

Ну, а теперь, чтобы можно было не только прочесть, но и наглядно увидеть весь процесс приготовления, записала для Вас небольшое видео. Нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем к просмотру. А лучше заготовить все ингредиенты заранее, следуя составу выше. И приступить к готовке вместе со мной. Если возникнут вопросы, непременно пишите, буду рада помочь.

Пирожки получились очень мягкими и вкусными. Съели за один присест, если у Вас большая семья, то лучше сразу готовить на две порции. Потому как из данного количества продуктов у Вас получится не более 11-12 пирожков с зеленым луком и яйцом. Опять же зависит какого размера будут изделия.

Моя статья подошла к концу, но это не повод унывать и уж тем более прощаться. Я уже бегу готовиться к написанию новой. А Вы в свою очередь, сохраняйте заметку в закладках. Делитесь в социальных сетях и возвращайтесь снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

32 комментария для “Пирожки с яйцом и зелёным луком жареные на сковороде

  • Жареные пирожки, да ещё с луком и яйцом, это прям из детства. Мама частенько такие готовила. Я сама признаться пирожки не жарю, только запечённые делаю. Но посмотрела ваши фотки и так захотелось таких же…

    Ответ
    • Ольга, думаю разочек можно изменить своим традициям, и окунуться в детство)))

      Ответ
  • Ох уж эти пирожки с яйцом и зеленым луком. Дайте 5! Нет, 7. Детство, кухня, стоит мама у стола, фартук в муке, а я пытаюсь утащить из миски горячий пирожок)

    Ответ
  • Ох, давно я не ел пирожки с яйцом и луком… Уже и забыл, что они существуют. Срочно надо приготовить! Только я помню ещё рис кладу в такую начинку.. Наверное для объёма?

    Ответ
    • Борис, рис ещё ни разу не использовала для таких пирожков. Думаю с крупой получится гораздо сытнее.

      Ответ
  • Самые любимы пирожки с яйцом и зеленым луком. Всегда делаем такие. Правда тесто давно сами не делали последнее время покупаем. Но теперь точно заведём сами и приготовим. Пирожки выглядят очень аппетитно.

    Ответ
    • Андрей на своём всё же вкуснее, обязательно замесите его самостоятельно.

      Ответ
    • Елена обязательно попробуйте и делитесь с нами, что у Вас получилось. Возможно в процессе готовки возникли вопросы?

      Ответ
    • Илия Вы правы, проще не бывает. Стоит немного уделить времени на готовку и результат безусловно порадует.

      Ответ
  • Сейчас самый вкусный и нежный зеленый лук. Мило дело сделать пирожки с луком, рецепты отменные, только делай. Огромное спасибо.

    Ответ
  • Не давно такие делала, обычно тоже пеку в сковороде, а в этот раз решила в духовке запечь. Понравились очень.

    Ответ
    • Алина, не отрицаю, в духовке выпечка получается ни чуть не хуже, тем более с такой начинкой.

      Ответ
    • Ольга полностью с Вами согласна, не только вкусно, но и достаточно сытно.

      Ответ
  • Я такие пирожки тоже очень люблю, ведь они приготовлены дома, да еще и с зеленым луком. Весной всегда хочется зелени, а когда она есть так и тем более в выпечке ее использовать одно удовольствие. А летом готовим их почаще, ведь зеленушки уже вдоль.

    Ответ
    • Евгешка, летом эта выпечка становится основой нашего стола. Очень часто жарим такие пампушки к чаю)))

      Ответ
  • Мне пирожки с луком и яйцом больше всего нравится готовить на дрожжевом тесте, как у вас. Выходит очень вкусно! Несравненный вкус… ммм….

    Ответ
  • Мы обычно такие пирожки выпекаем в духовке. А тут можно и не разогревать ее, а пожарить по быстрому на сковородке. Надо будет попробовать в следующий раз так и сделать)

    Ответ
    • Любовь конечно попробуйте, мы обычно на масле жарим, такие пирожки должны быть хрустящими.

      Ответ
    • Катя, детки это первые мамины помощники, которые не только рядом когда нужно, но и пробу снимают первые.

      Ответ
    • Татьяна здесь я с Вами полностью согласна. Из своих деревенских продуктов такая выпечка получается в разы вкуснее.

      Ответ
  • Мне очень нравятся пирожки с такой начинкой. Хотя сама такие не готовила. Будем исправляться, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответ
    • Наталья готовьте в удовольствие, следуйте всему процессу и у Вас обязательно всё получится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *