Шоколадные маффины с какао — простой рецепт в формочках

Добрый день дорогие читатели!

Ну что готовы познакомиться с потрясающим рецептом? Будем готовить шоколадные маффины с шоколадом, представляете каков шедевр нас ждёт впереди. Запасаемся терпением скоро всё начнётся. Я сама сладкоежка и понимаю, как сложно просто читать подобное, так хочется уже испробовать. Уверяю времени на приготовление потребуется совсем немного. Зато каков результат нас ждёт впереди, настоящий десерт.

Давайте поговорим о составе, ну вообще название само собой уже о чём то говорит. Если это маффины (кексы), следовательно, основой будет кефир. Жирность этого молочного ингредиента может быть любой, но помните да, чем жирнее, тем вкуснее. Поэтому если уж решили заняться приготовлением сладкой выпечки, то на время о фигуре лучше забыть. Безусловно нам потребуется сахар, несмотря на содержание шоколада в составе. А, чтобы придать пышность изделиям, добавим разрыхлитель.

В приготовлении мы будем использовать какао. Старайтесь не экономить на этом ингредиенте, потому как это одна из основ нашего теста. А это значит, что продукт довольно сильно влияет на вкус и цвет изделий. Я взяла несквик, он не настолько насыщенный по цвету, но вкус меня вполне устраивает.

Прежде чем мы приступим к приготовлению, я с большим удовольствием хочу посоветовать Вам ещё одну мою статью к просмотру. Готовила буквально на днях домашнее печенье, за основу брала всё тот же кефир. Настолько вкусными получилась выпечка, да и времени на приготовление потребовалось совсем немного. А вот и ссылка на заметку, обязательно загляните, так для ознакомления, а вдруг захочется приготовить.

Шоколадные маффины — классический рецепт

Какие же изделия получатся на вкус? Первое, это безусловно выраженный вкус шоколада. Который кстати, после нагревания в духовке приобретет более нежную консистенцию. Помните, что в составе мы будем использовать сладкую плитку, которую перед использованием на режем на кусочки меньшего размера. Об этом более подробно расскажу ниже.

Ну и второе, изделия получаются довольно пористыми и пышными. Что придаёт им ещё более аппетитный вид. Итог таков, пеките больше… Моим не хватило, пришлось замешивать вторую порцию теста.

Самое время заготовить необходимые продукты и можно приступать к процессу приготовления.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 85 гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 25 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 85 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • Какао порошок — 1 ст.ложка
  • Шоколад чёрный — 50 гр. (обвалять в муке)

Из данного количества продуктов у меня вышло 6 шоколадных маффинов. Поэтому если хотите получить большее количество изделий, то состав ингредиентов следует увеличить вдвое.

Ингредиенты заготовлены, теперь приступаем непосредственно к пошаговому процессу готовки.

Пошаговый рецепт шоколадных маффинов в формочках

Шаг 1.

Прежде чем мы приступим к приготовлению и замесу теста, необходимо будет подготовить шоколад.

Я использовала горький с орехами, в результате маффины получились не только с шоколадом, но и с орешками.

Я нарезала шоколад на небольшие дольки, но в то же время старалась не мельчить. Полученные сладкие кусочки плитки обваливаем в муке. Это чтобы шоколад равномерно распределился по тесту. Пока убираем нашу заготовку в чашу, скоро мы к ней вернёмся.

Шаг 2.

Теперь для замеса теста подготовьте более глубокую посуду. Сразу же разбейте в неё куриное яйцо.

Следом всыпаем сахар и перемешиваем нашу массу. Можно взбить миксером, таким образом ускорив процесс.

Шаг 3.

Далее кладём щепотку соли и вливаем растительное масло. Можно заменить его на сливочное, но предварительно растопите и охладите его.

Шаг 4.

Теперь вливаем кефир, только учтите, что он должен быть не холодным. Желательно комнатной температуры, выньте его из холодильника за 20 минут до готовки. Этого времени будет вполне достаточно.

Всю массу ещё раз перемешиваем, до однородного состояния.

Шаг 5.

Затем добавляем муку, можно сразу одной порцией.

Помните, что муку перед использованием мы просеиваем. Таким образом продукт обогатится кислородом. А также выявим мусор или жучков.

Шаг 6.

Следом добавляем разрыхлитель и какао порошок. Вот теперь все ингредиенты можно перемешать, до однородного состояния.

Вот что у Вас должно получиться. Тесто следует промешать тщательно, чтобы избежать образования мучных комочков.

Шаг 7.

Осталось добавить шоколад, помните мы его нарезали на кусочки и обваляли в муке. Вот именно в таком виде мы его добавляем тесто и ещё раз его перемешаем.

Шаг 8.

Теперь подготовим формочки. Я для такой выпечки использую бумажные формы, предварительно раскладываю их в посуду для запекания.

Очень удобно, даже после готовки вся посуда остаётся всё такой же чистой.

Далее разливаем готовое тесто по формам, наполняем их не до верха. Оставляем 7-10 мм. от верхушки.

Вот теперь смело отправляем наши изделия в духовку. Прежде разогрейте её до 180 градусов. Выпекать маффины будем в течение 35-40 минут.

Шаг 9.

Готовность шоколадных маффинов, можно проверить методом прокола. Возьмите деревянную шпажку и проткните ей изделие в самом центре. Если на шпажках не осталось теста, и она вышла всё такой же сухой, выпечка готова, можно смело вынимать её из духовки.

Посмотрите какие пышечки у нас получились. Так и хочется приступить к трапезе, но всё же изделиям нужно дать немного времени остыть. В горячем виде можно обжечься кусочками шоколада, при надкусывании.

Видео о том, как приготовить маффины с кусочками шоколада

Мы с Вами очень подробно рассмотрели рецепт, но всё же предлагаю изучить видео. И увидеть все манипуляции наглядно, можно одновременно готовить вместе со мной. Подготовьте необходимые продукты и приступайте.

В случае возникшего вопроса, пишите. Буду рада ответить и помочь каждому из Вас. Вопросы задаём ниже в комментариях.

Обязательно испробуйте рецепт в деле, вот увидите маффины Вам придутся по вкусу. Такие нежные, воздушные, да и ещё с кусочками шоколада. Который при нагревании тает, но не полностью. Все же часть плитки остаётся в выпечке.

Статья наша в очередной раз подошла к концу. Я уже готова к написанию новой, есть у меня в запасе ещё много всего интересного. Буду делиться с Вами своими заметками, а Вы в свою очередь сохраняйте статью в закладках. Делитесь в социальных сетях, и возвращайтесь к нам снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Комментариев к статье: 8

  • 20 мая, 2020 в 4:46 дп
    Ссылка

    Какие вкусняшечки! Обязательно испеку такие на этих выходных, спасибо за то что вдохновили:)

    Ответ
    • 23 июня, 2020 в 4:44 дп
      Ссылка

      Татьяна да и времени на готовку уходит совсем немного, а каков вкус…

      Ответ
    • 23 июня, 2020 в 4:45 дп
      Ссылка

      Наталья спасибочки, приготовьте и Вы, думаю рецепт Вам придется по вкусу.

      Ответ
  • 20 мая, 2020 в 2:13 пп
    Ссылка

    Оказывается, не так уж и сложно приготовить маффины. Вы так хорошо все объяснили, что повторить не сложно будет.

    Ответ
    • 23 июня, 2020 в 4:46 дп
      Ссылка

      Таисия считаю маффины одной из самой простой выпечки. Всё довольно просто, минимум усилий и уже можно насладится этой выпечкой.

      Ответ
  • 21 мая, 2020 в 6:00 дп
    Ссылка

    На столько простой рецепт маффинов, что доча сегодня мне в этом помогла. Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные.

    Ответ
    • 23 июня, 2020 в 4:46 дп
      Ссылка

      Алина, да детки в этом деле настоящие спецы, всегда придут на помощь.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *